※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコちゃん
妊娠・出産

エコー写真の保管方法について相談です。

本日判定日で、無事袋が確認出来ました✨✨
先生にもなんの問題も無さそうですねと言われ、二週間後に心拍確認出来たら不妊治療の病院は卒院です❣️
もう初めての採卵、移植でドキドキでしたがどーにかここまで来れました(>_<)
心拍確認までは不安はありますが、今まで通りに穏やかに過ごしたいと思います😊
それで、今日エコーの写真を貰ったのですがこーゆーのってどーやって保管したらいいのでしょうか??
記念に綺麗に残したいのですがやり方がわかりません💦
よろしくお願いします(>_<)

コメント

爽健美茶

おめでとうございます❤️❤️
私はたまごクラブについていた小さいアルバムで保管してます✨✨どんどん薄くなっていっちゃうそうなので、カラーコピーとかしておくと綺麗に残せますよ✨✨

あいね

100均のポケットの写真フォルダーみたいな
やつに入れてますが、
9年経っても当時と変わらないままですよ🎵

やきそば

おめでとうございます♡
寒いので、お身体気をつけてくださいね♡

エコー写真は時間とともに褪せると聞いたので、私はエコー写真を携帯で撮って文字入れたりして、それをコピーしました!
アルバムに貼り付けてマタニティアルバム作りましたよ🤗

そのままコピーするとコピー機によっては、元のエコー写真まで真っ黒になるらしいので、気をつけてください💦

たが姫

良かったですね✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。
妊娠おめでとうございます🎊🎉
私もはじめてのエコー写真感動しました!病院によって違うかも知れませんが、時間が経つと色あせるみたいなので、スマホで撮影して、プラス妊娠過程(お腹の膨らんでくる過程)とかと一緒にアプリ(nohana)でノート式のアルバムを作りました(^-^)