※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
お出かけ

23日に 2ヶ月になる赤ちゃんをつれて半日でかけるのですがベビーカーか…

23日に 2ヶ月になる赤ちゃんをつれて半日でかけるのですが
ベビーカーかだっこしていくならどっちがいいですかね?
持ち物はどんなの持ってけばいいのか
人が多いとこはやめたほうがいいですかね?

コメント

☆_mama

避けれるなら避けたほうがいいですね、インフルエンザ流行ってますし😖

初めてのママリ🔰

どこに行くのか、どんなことをするかによりますね。スーパーに買い物に行く位であれば私は抱っこ紐にします。そして背中にリュックを背負って行きます。リュックの中身は、オムツ、おしりふき、防水シーツ、おむつ用袋、ちょっとしたおもちゃなどです。途中でトイレに行きたくなったり、買い物で洋服などの試着をする場合にはベビーカーの方がいいかもしれませんね。後は食事したりお茶したりと言う時も抱っこ紐の着脱が面倒だったりするので、あと子供も嫌がったりするので、最初からベビーカーの方がいいかもしれません。でも、段差が多かったり通路が狭かったりするようなところに出かけるときにはベビーカーは不向きかもしれません。

• はる

はる

休みの日にかいものです!

• 12月14日
ぷるめりあ

ベビーカーでおでかけしてます!
抱っこ紐も持って行ってますが…

人混み避けるために、
ショッピングモールとかは
平日に行ってます!

私の場合持ち物は
オムツ、お尻拭き、ミルク(完ミの為)、
ガーゼ、母子手帳です!

ベビーカーが大丈夫な場所ならベビーカーで行って、念のため抱っこ紐も持っていきますね🤗
半日ずっと抱っこ紐はちょっときついかもです💦
寒いので防寒グッズなど準備して行くとよいかと思います!

sra

まだ首も座ってないと思うので、ベビーカーに乗せて置くのがいいと思いますが、抱っこ紐も持って行ったほうがいいと思いますよ!

どこに何で行くかにもよると思いますが、荷物多いですよ!
着替え1式とオムツ、お尻拭き、ゴミ袋、ミルクなら哺乳瓶類、タオル類…
まだ生後2ヶ月ならやむを得ない場合以外この時期は外出控えます!

インフル、胃腸炎系、今すごいですよね…

パプリカ

半日って結構長いですよね。抱っこ紐は新生児から使えるエルゴアダプトを持ってますが、首や腰がしっかりするまでは長時間使用は避けました。ベビーカーの方がいいかもしれませんよ。
持ち物はオムツ、お尻拭き、使用済みオムツ用袋、ガーゼ、ミルク、お湯、哺乳瓶とかですかね。完母ならミルク一式は不要ですね。
インフルエンザも流行ってきてるので人混みは避けた方がいいです。私はその頃、空気の悪いところではベビーカーを覆うように布を被せてました。

まる

人多いところは今は絶対辞めた方がいいですよ😭私は1ヶ月検診の時にRSになって入院。死にかけました。月齢浅いとただの風邪でもスグ重症化して呼吸困難や肺炎になりやすかったりします‪‪💦‬今は特にインフルで学級閉鎖ばんばんなってるし人がいるところは避けて出かけた方がいいですよ(T^T)RSやインフルや怖い病気はお母さんの免疫でも守れませんから( ´・ω・`)脅すみたいな感じでごめんなさい‪‪💦‬

持ち物は、お着替えとオムツくらいじゃないですかね!?行く場所によっては防寒着かお包みで。
ベビーカーは持ってる種類で行く場所の向き不向きがあるので‪‪💦‬軽くて折り畳み重視の4輪ならスーパーやショッピングモールで役に立つけど、公園などのぼこぼこ道をたくさん歩くなら上手く進まなくて邪魔くさいです(^-^;

ショッピングモールなど、子どもが来そうな所は熱が下がってもインフルのウイルス持った子が来る可能性高いので、まだ2ヶ月の赤ちゃんに何かあっては大変なので避けた方がいいと思います😭