コメント

ごまちゃん
えっ👀⁉
意味がわかりませんね。。
私もその意味知りたいです💨

あ
おそらく、かんのむし?のことではないでしょうか‼️
わたしも詳しくその意味はわからないですが💨
-
Sママ
そうなんですねー。。昔の人の迷信?みたいなものでしょうか😵
- 12月14日

あお
かんのむしのことですかね?(^^;落ち着きがなくて怒りっぽい子になるだとか…。
-
Sママ
そんな意味があったんですね😭昔の人の考えなんですかね…??
- 12月14日
-
あお
ちゃんと説明してくれないとわからないですよねー(^^;虫わくとか言い方が気持ち悪い(笑)
- 12月14日
-
Sママ
そうなんですよ。。私虫が大っ嫌いなのでほんとに嫌です(><)笑
- 12月14日

S&S mama
えっ何でですか?笑
くすぐると虫がわくんですか?
動画撮ると虫がわくんですか?
聞いたことないですし私も笑ってるところをいつも動画撮ってるので真意を知りたいです笑
-
Sママ
初めて聞いたのでビックリしました😵なんかそんな事言われて…ガッカリしましたよ〜😂可愛くてついつい撮ってしまいますよね…♡
- 12月14日

ぴぴぴぴ
疳の虫(かんのむし)のことではないでしょうか
-
Sママ
そうなんですね😳
ちょっと調べてみます( ;∀;)- 12月14日

ロップル
くすぐられて笑うのは楽しいからではなくて身体的反応らしいので無理に笑わせたら刺激??になって夜泣きしたりで疳の虫が〜 的なことが言いたかったんですかね😅
-
Sママ
そういう事なんですねー!疳の虫で調べたら色々出てきました(´;ω;`)ゲラゲラ笑うので可愛くてつい…😂
- 12月14日

まぐまぐ
笑うとかわいいですよねー😆
かんの虫は聞いたことあるし、虫を払うお払いをしてくれるお寺もあるけど、「わく」っていう表現がいやですね😵
-
Sママ
ほんとに可愛くて可愛くて…!毎日癒されてます💕可愛いね!て共感して欲しかっただけなんですけどね😭そうなんです!!言い方がちょっと引っかかっりました( ;∀;)
- 12月14日
Sママ
…ですよね😭😭私もハテナでした💦