コメント
8児まーり🐸💭💗
それもあるかもしれないですね😂
気晴らしに買い物に出かけたりしてますか?
Kママ
誕生日同じぐらいかな?
今日、うちの子は1ヶ月検診でした。
下の子は上の子と違い癇が強いのか夜泣きも酷く…神経質みたいです。
子育て本当に大変ですよね。
まだ小さいから本当に気を使うし…
咳をしただげで不安になってしまったりします。きっと頑張りすぎてるんですよ。無理せずお互いのんびり過ごしましょうね😊
-
りーママ
誕生日は10月22日です(^^)
わかります!朝方寒いのか鼻が少し詰まってる音がする時があるんですけど、風邪引いたんじゃないかとかそれだけで不安になります。
上の子もまだ保育園に行ってなくて、毎日一緒にいるし、ずっと家の中だし外連れて行けなくてごめんねっていつも思ってます。そんな事考えてると涙が出てくるんですよね。ダメですね。- 12月15日
-
Kママ
うちは11月7日産まれです❤️
赤ちゃんかわいいんですけど
大変ですもんね💦
私は心配性なので咳したりしただげで心配になります😅
この時期、外に出れないですよね〜
私も引きこもりです。
今日もずっと家にいました。
ずっと掃除してました💦
今、晩御飯作ってるところです。
インフルにノロ怖いですしね。
全然ダメじゃないですよ。
私は時々、下の子を1時間くらい主人や母に預けて上の子とデートしてます。私もずっと家にいてテレビ、赤ちゃん、携帯いじり、漫画、掃除、年賀状書きの毎日です。確かに気が滅入りますよね。寒いしテンションも落ちますよね。- 12月15日
-
りーママ
私も物凄く心配性です。ちょっとした事で考えすぎて不安になったりします。ポジティブになれない性格なのでダメですね(~_~;)
旦那が土日休みなので、上の子を外に遊びに連れて行ってくれるんですけど、平日は帰りも遅く両親も義両親もあんまり頼れる環境じゃないので辛いです。ファミリーサポート利用しようか迷ってるところです。
冬って暗くなるの早いし寒いし嫌ですね😔
あんまり深く考えず気楽にいけるように頑張ります(^^)- 12月16日
-
Kママ
分かりますよ。心配性なのですぐ考え過ぎて不安になりますよね。
私は幸い両親、義理の両親に甘えているのでなんとか乗り切れてる感じです。ファミサポ、今は利用してませんが仕事をしてる時に毎日保育園とファミサポ利用してました。
息抜きするためにもファミサポ利用したら少しは負担が減るかもですよ😊
私も平日の夕方から夜は地獄です😅
上の子の習い事の送り迎え、ご飯を食べさせ、宿題を見て、お風呂に入れて…寝かしつけ…下の子のお風呂に授乳😅💦を1人ですると目が回りそうです😅💦- 12月16日
-
りーママ
ファミサポ来年から利用してみようと思います😊
ほんと夜はお風呂も入れないといけないしやることたくさんですよね💦
冬は家に引きこもりでなんとか乗り切るしかないですね。- 12月26日
りーママ
やっぱりそうですよね…今のところ母乳だけなのでなかなか外にも出れずで買い物も行けてないです( ; ; )
今の季節インフルエンザや他の風邪も流行ってるので余計に外行きたくても行けないです。