※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

Pigeonの搾乳機で搾乳がうまくいかず、トイレで搾乳しようとしたが時間がかかり息子が欲しがった。母乳は十分出ていると思うが、搾乳のコツが知りたいです。

Pigeonの手動の搾乳機初めて使用しましたが40くらいしか搾れませんでした😢
何かコツとかあるんですかね?
今度授乳室がないところにご飯を食べに行くのでトイレでパパッと搾ってあげようと思ってたんですけど😂💦
結局時間かかるし息子が欲しがってるので、そのままおっぱい飲ませちゃいました😂😂
ゴクゴク飲んでる感じなので母乳がないってわけではないと思うんですけど…

コメント

☆まめお☆

授乳と搾乳では、取れる量が変わりますよ(∗•ω•∗)
搾乳の方が取れる量が少ないので、トイレであっても授乳した方が良いかも知れませんね♡

• a

a

そうなんですね😳
    勝手に凄い取れるもんだと思ってたのでびっくりしました(笑)
    そっか〜どうしよう、、

• 12月14日
  • ☆まめお☆

☆まめお☆

私もピジョンの手動搾乳器持っていましたが、産後2ヵ月くらいで差し乳になったので全く使わなかったです(´+ω+`)

• 12月14日
  • a

a

そうだったんですね〜私は昨日乳腺炎になって💦
    外食の時もミルクでいいやーって思ってたんですけどまた間隔空き過ぎて乳腺炎になるのが怖くて搾乳機買ったんですが…搾れないんじゃあまり意味ないですよね😂💦

• 12月14日