コメント
yomogi_mama
唐揚げと
豚肉の生姜焼きです♡
がっつり肉が好きです!
わかなでん
ハンバーグです(`ω´)❤️
ひき肉が安い時に買って、ミニサイズのものを量産して冷凍しておきます!
-
ブルージムコ
回答ありがとうございます。
なるほど、自分で冷凍食品を作る感じですね。
参考にします~。- 9月3日
lycopene
おかずは、やっぱりお肉系ですね!
アスパラ巻きとか!
でも1番好きなのは、ご飯にゆかりと紫蘇とゴマを混ぜたご飯がさっぱりして好きみたいです!
おかずじゃなくてごめんなさい!
-
ブルージムコ
回答ありがとうございます。
うちもがっつり肉系です。
アスパラは彩りもよくていいですね。
うちもご飯は何かかけといてと言います。さっぱりしてて美味しそうですね!- 9月3日
雷注意
つくねと唐揚げが好きみたいです!
つくねは鶏ミンチとすりつぶした大豆とニラのみじん切りを塩コショウで味付けしてハンバーグみたいに焼くだけなので簡単です(^O^)
お弁当用に冷凍しておきます☆
ソースはお好みですが旦那は照り焼きソースが好きみたいです!
-
ブルージムコ
回答ありがとうございます。
肉系だけど、栄養とか彩りとか良さそうですね!
照り焼き味はご飯がすすみますもんね。- 9月3日
アルト
肉系が好きらしいです!
唐揚げ
ハンバーグ
メンチカツ
野菜の肉巻き
全てお弁当サイズで冷凍保存してます(*^^*)
-
ブルージムコ
回答ありがとうございます。
やっぱり肉系が好きですよね。
手作り冷凍食品、いいですね。
参考にします。- 9月3日
ポム
やっぱり、ハンバーグやから揚げが好きみたいですね〜
簡単にできるもので言えば、バターコーン、細切りにしたピーマンを炒めて塩昆布と混ぜたもの、焼いただけのちくわや蒲鉾も喜んでます(*´艸`)
-
ブルージムコ
回答ありがとうございます。
肉系好きですよね。
旦那はピーマンが好きなので、
塩昆布と混ぜるのうちもよくします。
参考にしますね。- 9月3日
あんこパイ
そぼろ弁当が好きみたいです(^_^)
あとオムライスとかも喜びます。笑
炊飯器でケチャップライスたいて、タッパーにつめて、卵甘めに焼いて上からかぶせるだけなので超楽です。
-
ブルージムコ
回答ありがとうございます。
なるほど、炊飯器で炊くんですかー。
ご飯に味がついてるお弁当もいいですね。
参考にします~。- 9月3日
なぴママ
醤油麹で漬けておいた唐揚げを好んで食べています。
普通の唐揚げだとつまみ食いしないのに、醤油麹だとつまみ食いしてきます。(^_^;)
ちくわ巻き(ちくわを大葉と豚肉で巻いて、片栗粉をつけて焼肉のタレで焼いたやつ。仕上げにペッパーソルトをふりかけると◎)も知らぬ間に食べられたりしています。
私のお昼ご飯の分もあるのに…(;´д`)
冷凍食では、鯵の醤油麹フライがお気に入りみたいです。
他のお弁当のおかずだと、つまみ食いしないのに、なぜかこの2種類はつまみ食いされて、無くなってます(T-T)
-
ブルージムコ
回答ありがとうございます。
なるほど、つまみ食いするほどおいしいんですね!
麹の唐揚げは柔らかいですよね。
豚肉でいろいろ巻いて見ましたが、ちくわと大葉を巻くのもアリですね。- 9月3日
-
なぴママ
以前は塩麹、醤油麹と両方作っていたのですが、醤油麹の唐揚げがお気に入りとわかってからは作るのは醤油麹のみにしました。
レパートリーないので、唐揚げ以外の使い方を考え中です。(^_^;)
ちくわの大葉巻は、お酒のおつまみにも美味しいかと思います。(*^^*)
ちょっと貧乏くさいかな?と思いますが、ちくわでかさましも含めて使えるし、いいかなーという考えでいます(笑)- 9月3日
みみちゃん
うちはタマゴ焼きと豚バラスライスで野菜を巻いて小麦粉を付けて焼いたやつが好きみたいです☆
とにかく豚肉料理を入れると喜びます!
あとはカボチャの煮付けが好きなのでいつも大量に作って一回分づつに小分けして冷凍しておくと残りの一品とかスペース埋めに困った時に役に立ちます♪
-
ブルージムコ
回答ありがとうございます。
豚バラで巻くおかずはおいしいですよね。
私ももやしでよくします。
カボチャの煮付け、よく食べてくれるのは体にもいいですね♪- 9月3日
ひーのすけ
厚揚げの生姜焼きとレタスの千切りを豚バラで巻いたやつが好きみたいです!
副菜ならナスとピーマンの揚げ浸しがいいみたいです
-
ブルージムコ
回答ありがとうございます。
なるほど、レタスを豚バラで巻く方法もあるんですね。
またやってみます。
厚揚げのしょうが焼きや揚げ浸しも美味しそう♪- 9月3日
まこ
きんぴらと胡麻和えは必ずストックしています(`・ω・´)
人参×牛肉、ピーマン×牛肉のきんぴらがご飯が進んでお好みのようです!
お肉系はしそつくねや、単純にきのことお肉を焼肉のタレや生姜焼きの味をつけるのがご飯が進むみたいです( ̄∀ ̄)
-
ブルージムコ
回答ありがとうございます。
へぇ、必ずストックがあるのはいいですね。
やっぱりお肉と焼き肉のたれやしょうが焼きのたれとご飯は合いますよね♪- 9月3日
lisa
ベーコンエッグとアスパラベーコンとおくらベーコンかな!と勝手に思ってます!
間違いなくベーコン好きです!w
あとは前の日と同じものは嫌われてしまいますので毎日違うものいれてます!冷食は私が使いたくないので毎日考えるの大変です(>_<)
-
ブルージムコ
回答ありがとうございました。
ベーコンエッグですかー。すげいな。ベーコンいろいろ巻き巻きするのもおいしいですよね。- 9月5日
ブルージムコ
回答ありがとうございます。
うちもそれら大好きです。
茶色くなりがちなので、彩りを考えて詰めたら、
茶色だけでいいといいます(^_^;)