※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご大福@
お仕事

保育園の面接で微妙な状況。育休延長で職場に迷惑。将来の子どもについて悩んでいる。3人目考えるか、職場を考えて諦めるか。

今日保育園の面接に行ってきました。上の子の時は途中入園できたのですが、今回は微妙みたいでもしかしたら育休延長になるかもしれません。職場は少人数のところなので育休延長になったらかなり迷惑をかけることになります。私は数年後に後1人子どもがほしいなと思っているのですが、職場のことを考えると厳しいと思います。皆さんなら3人目考えますか?それとも職場のことを考えて諦めますか?

コメント

みほ

諦めません。自分の人生だし、仕事に左右されるの悲しくないですか?😹
私も2番目と3番目の子は育休からの産休からの育休をぶっ続けてとります😓
職場にはかなり迷惑かけますが、いろいろ考えてこうなりました😢
いちご大福さんも悔いのない選択をしてくださいね♡

• いちご大福@

いちご大福@

コメントありがとうございます✨その通りですね‼️産めない年齢になってから後悔したくないです。

• 12月14日