※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3h⸜(  ⌓̈ )⸝
子育て・グッズ

2人目以降の同性の子供がいる方へ質問です。新生児期の服は買い足しましたか?1人目と同じ服を着せたりしましたか?

2人目以降のお子さんがいらっしゃる方!
(出来れば同じ性別のお子さんで💦)
服って買い足しましたか?

1人目とほぼ同じ時期に2人目が産まれるので
着れる服が沢山あるなあ…と思ってます。
汚れた肌着やロンパースは一通り捨てましたが
綺麗に残ってるものもあります。

新生児期も同じの着せたりしましたか?😯
すべて新しく買い揃えましたか?

コメント

ちびっこママ

肌着は買いました(*^^*)
ロンパースとかは2〜3枚は買いたしましたよ♩
同じ性別ではないのですが…💦

• 3h⸜(  ⌓̈ )⸝

3h⸜( ⌓̈ )⸝

やはり肌着は買いますよね💦
    なんとなく肌着は…って思っちゃって😂
    ありがとうございます!

• 12月14日
ママリ

肌着を買い足して、産まれる季節が真逆だったのでロンパースを1〜2枚購入したくらいです(´ω`)

3h⸜( ⌓̈ )⸝

肌着は買いますよね!
    ロンパースもこれは!と思ったものだけ買い足そうと思います😊💗

• 12月14日
わび

破れたりしてなければ全部とつてありますので、ガンガン使い回してますよ✨👍足りなかったりこれは!!というものは買い足してます😁

3h⸜( ⌓̈ )⸝

使い回しますよね!笑
    なんとなく肌着だけは新しいのにしたほうが…と思っちゃって😂何着かこれは!ってものだけ買い足そうと思います😊💗

• 12月14日
はるかい

うちも長男と次男が誕生日ちょうど一週間ちがいででも長男5才の時に次男が産まれて、肌着やロンパなど全て私の実家にあったのでキレイなやつだけ送ってもらい水洗いしなおして使いました\(^^)/次男がもうすぐ二歳の今のも、長男が小さい時にきてたやつを着てるので懐かしくてこんなん着せてたわ~(笑)って感じです(*^^*)あまり買い足してないです(*^^*)姉のとこも兄のとこも男の子なので、甥っ子からのお下がりもあるので逆に売りたいくらいあります(笑)