※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーぎー
子育て・グッズ

水洗いや洗濯が出来ないおもちゃのお手入れどうしてますか?(*^^*)良ければ教えてください。.•*¨*•.¸¸.•❥

水洗いや洗濯が出来ないおもちゃのお手入れどうしてますか?(*^^*)良ければ教えてください。.•*¨*•.¸¸.•❥

コメント

chocola222

水拭きできるものはして、お天気の日に干してます!
お日様の光が1番だと思うので☀︎

• ぷーぎー

ぷーぎー

プラスチックのおもちゃも天日干しですか?(*^^*)

• 9月3日
  • chocola222

chocola222

やっちゃってますね...さすがに電池式のものはしてませんが。
    窓の近くに置いて、なんとなく天日干しにはしてます笑
    ほぼ気分です!

• 9月3日
  • chocola222

chocola222

やっちゃってますね...さすがに電池式のものはしてませんが。
    窓の近くに置いて、なんとなく天日干しにはしてます笑
    ほぼ気分です!

• 9月3日
  • ぷーぎー

ぷーぎー

とても参考になりました!本当にありがとうございました(*^^*)

• 9月6日
おったまげー

アロマと消毒用エタノールで作った液体でシュッシュして吹きます。^^

• ぷーぎー

ぷーぎー

すごいですねー!\♡/

• 9月6日
  • おったまげー

おったまげー

これ実はわたしのペットサロンでも店や機械を掃除する際に使用してるんですが10秒で作れるんです。

薬局に売ってる消毒用エタノールをあいた500mlのペットボトルに満タンに入れます。

そしたらティートゥリーというアロマがあるのでそれを25滴くらいかな?いれたら完成です。

蓋の部分は100均で売ってる霧吹き用のやつと付け変えればokですよ。

なにがいいかってアロマはその辺で売ってる消毒薬と違って赤ちゃんでもわんちゃんでも例え口に入ってもokなんです。

• 9月7日
  • おったまげー

おったまげー

ティートゥリーです。
    値段はピンキリです。
    100円とかでも売ってますが
    あんまり安いのはちょっと怖いかもです。^^一回作ったらしばらく持ちますよ♡♡

• 9月7日

ノンアルコールの除菌シートで毎日拭いてます₍₍◝(●˙꒳˙●)◜₎₎
赤ちゃんの手や口に使えるやつです!

• ぷーぎー

ぷーぎー

もしかしてピジョンのですか?

• 9月6日