※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamiii
子育て・グッズ

授乳時に乳首を吸っては離し、再び探す行動が多いです。原因や同様の経験があるか相談中。

毎度質問多くてすみません😂

混合で育ててます!
ここ最近ずっと授乳時に、
2,3回吸ってスポッと口から乳首抜く→乳首探す
をずーっとやります😭
毎回ではないですがかなり多いです…
ちなみに母乳後ミルクあげますがミルクの時はしません。

何が原因なのでしょう?
同じような方いませんか??

コメント

とり

ちょっと早めの遊び飲ですかね?🤔
うちの子も一時期、離しては飲みを繰り返す時期がありましたが、そのうち自然になくなりましたよ〜!

• mamiii

mamiii

吸い始め1分もしないうちにやり始めます😭
    頑張って5分そのやり取りを続けておっぱいしまうとくれくれと口パクパク…😱
    遊んでるんですかね💦
    それをするということはそこまでお腹空いてないんですかね🤔
    たまにスポッと乳首抜いて私の顔見てニコッとしてきます😭😂

• 12月14日
  • とり

とり

うちも吸い始めてすぐからそんな感じでした😂
    外して私の顔見て吸って外して…だったので子どもの顔のぞきこみながら授乳したりしてましたが、それが効いたというよりは遊び飲みに飽きたようで1ヶ月ほどでしなくなりました🙌🏻

ミルクの時しないなら、お腹がすいてないというより、授乳中ママの顔が見づらいからとかかもしれませんね!
    うちの子はおっぱいを支えてる指が気になって遊び飲みになってたこともありました😵

• 12月14日
はじめてのママリ🔰

全く同じです(´・_・`)
ここ最近、授乳して最初は普通に飲むのですが、10分くらい経つと乳首を口から外して、でも乳首を探していて口に当てるとまた加えて、でもまた外して、の繰り返しで遊んでるのかな?と思ってあげるのをやめるとぐずったりで、、、私も悩んでます。
ちなみに混合で、ミルクの時はしないで普通に飲みます。
母乳が嫌になったのか?母乳が足りてなくて出てこないから嫌なのか?とか何が原因か分からないんです💦💦
色々調べましたが3.4ヵ月には満腹中枢も分かるようになり、自ら乳首を外すようになるみたいなんですが、満足して外している様子ではなくて、、、
ミルクあげると飲むので、飲む量が増えてきて足りていないのかな?と思って、、、💦
すみません、回答になっていないですが、、、(´・_・`)

• mamiii

mamiii

全く同じですね!💦
    今何ヶ月ですか??
    うちなんて1分もしないうちにやり始めます😭
    おっぱいしまうとぐずるので明らかに足りてないです💦
    遊んでるんですかね🤔
    でも困りますよね😭

• 12月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日で3ヵ月です!やり出したのは1週間前くらいからです💦💦😵
    遊んでるんですかね、、、💦💦💦
    1分もしないうちに、、💦
    お腹空いてないんですかね??
    困りますよね(´・_・`)
    うちも、やめてもぐずるけど抱っこするとぐずらなくなり寝たり、、
    どうしたらいいかわからず困ってます。ぐずったらミルク足してあげてますか?

• 12月14日