子育て・グッズ 生後10ヵ月のお子様がおられる方に質問です!お昼寝は何回しますか?あと、1回どれぐらい寝ますか? 生後10ヵ月のお子様がおられる方に質問です! お昼寝は何回しますか?あと、1回どれぐらい寝ますか? 最終更新:2017年12月14日 お気に入り お昼寝 生後10ヵ月 か(6歳, 8歳) コメント あるとみぃ 朝寝と昼寝の2回がスタンダードになってます。 だいたい1時間前後って感じで、30分の時もあるし、2時間のときもあります。 1回目は10〜11時、2回目は14〜16時の間ですね😊 12月14日 か バラバラなんですね!! 夜まとまって寝てくれますか?😭 12月14日 あるとみぃ そうですね、その日によって違います。 寝すぎてたら起こしたりしますけど。 元々寝るのが好きなのか、今でも朝までぐっすりです☺️ でも、昼寝がズレて17時くらいから寝てしまったりすると、夜の寝かしつけに倍くらいの時間がかかって大変です💦 12月14日 か いいですね... 私は今だに一時間おきです、 お昼寝も長くないのに...😭😭 12月14日 あるとみぃ そうなんですか💦三回食はちゃんと食べてくれてますか? 母乳やミルクのリズムなどはどんな感じですか? 12月14日 か めちゃくちゃたべます! 離乳食たくさんたべるので日中は母乳などいっさいあげてません! 夜はこまめにおきるので、そのたび添い乳してるので、もしかしたら添い乳のせいかなぁ?とおもってます(笑) 12月14日 あるとみぃ そうですね、添い乳は眠り浅くなるって言いますし。。 離乳食の時間は毎日同じなんですよね? お腹すいて泣くわけじゃないと思うので、何日か頑張って起きてもトントンして寝かせるようにするとか… 12月15日 おすすめのママリまとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
か
バラバラなんですね!!
夜まとまって寝てくれますか?😭
あるとみぃ
そうですね、その日によって違います。
寝すぎてたら起こしたりしますけど。
元々寝るのが好きなのか、今でも朝までぐっすりです☺️
でも、昼寝がズレて17時くらいから寝てしまったりすると、夜の寝かしつけに倍くらいの時間がかかって大変です💦
か
いいですね...
私は今だに一時間おきです、
お昼寝も長くないのに...😭😭
あるとみぃ
そうなんですか💦三回食はちゃんと食べてくれてますか?
母乳やミルクのリズムなどはどんな感じですか?
か
めちゃくちゃたべます!
離乳食たくさんたべるので日中は母乳などいっさいあげてません!
夜はこまめにおきるので、そのたび添い乳してるので、もしかしたら添い乳のせいかなぁ?とおもってます(笑)
あるとみぃ
そうですね、添い乳は眠り浅くなるって言いますし。。
離乳食の時間は毎日同じなんですよね?
お腹すいて泣くわけじゃないと思うので、何日か頑張って起きてもトントンして寝かせるようにするとか…