※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごろねこ
子育て・グッズ

年末年始、義実家に帰るか悩んでいます。赤ちゃんが泣くし、疲れそうで不安です。

生後2か月のママ。
年末年始、義実家に帰りますか?

うちは31、1日と2泊しないといけなくなりました~

赤ちゃんよく泣くし、慣れない場所だと気も使うし余計に疲れそう(›´ω`‹ )

コメント

Anp

義実家行きますが日帰りです🍀
県外ですが一度泊まって気も使うし慣れないので日帰りじゃなきゃ無理!と主人に言いまくりました!

二泊はきついですね…
私ならどうにかして一泊にしてもらいます!

ぴょん

悩んだ結果、帰省しない事に決めました☆

慣れないところだと後々、ぐずって大変ですよね💦

奇跡の積み重ねを忘れないー!

正月だからゆっくりしたい気持ちはわかります(^^)
ですが正月たからこそ旦那様をたてて挨拶とお孫さんと過ごさせてあげるのも嫁の努めなのかなーとも思います☆

ぱん

義実家に行きますが日帰りにしてもらいました💡
1泊してきなよ!!と言われましたが旦那に無理!!と言いまくり…‪‪💦‬
旦那も泊まりたくないとのことで断ってもらいました!!

2泊は凄く疲れそう…😖

まめきち

実家にしか帰りません(笑)
義理実家のおうちがあまり広くないのもあるし、強制もされないので行かないです‪‪💦‬
ちょうど先週、義理両親が家に来てくれたのもあり、行かなくていいかなと思ってます😂

お泊まりだと荷物増えるし、母乳もそこらであげられないし、なにかと気を使って大変ですよね‪‪💦‬

なえ

交通機関使って6時間はかかるので行かないです…‥
今年はおうちでまったりする予定です

ねこくろねこ

生後2ヵ月の頃はまだ里帰りしていて義実家は車で30分の距離だったのですが、同じく31.1と2泊しました!
本当よく泣くし、まだ赤ちゃんの生活リズムもわからない頃でかなり疲れました…(´*ω*`)
寝かしつけてる間に食事片づけられちゃったりして食べ損なったり…涙
旦那に訴えてから翌日は交代してご飯食べられたんですが「〇〇(旦那)はイクメンやね〜」とお義父さんご満悦…笑
お義母さんから「私がみとくからゆっくり食べてね〜!」なんてのを期待してしまってましたね笑
九州男児でお義父さんに手がかかるのでなかなか厳しいのを忘れてました笑
でもその後何度か帰省した時は「私がみとくから」ってゆっくり食べさせてもらえてます✨
かなりしんどいと思いますががんばってくださいね!

義実家まで飛行機で2時間半、空港からバスで1時間、電車で50分…。
年末年始はお家で過ごすことにしました😂
主人も子供が生まれて初めての長期連休で、子供とベッタリしたいそうなので。笑