※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
心
子育て・グッズ

咳はでてなくて、鼻水が出てるぐらいだと家に赤ちゃん連れで来てもらいますか??断りますか?

咳はでてなくて、鼻水が出てるぐらいだと家に赤ちゃん連れで来てもらいますか??断りますか?

コメント

あさひ

はーチャンさんのお子さんがですか??私なら事情伝えて、相手の友達に判断してもらうかなーという感じですσ(^_^;)一応やめとくー💦?と伝えて、全然大丈夫!と言われたらきてもらいます(^^)

• 心

いえ、この間友人の家にお邪魔したら鼻水垂らしてる赤ちゃんがいて、薬は飲んでたんですけど、鼻水くらいだし言ってくれなかったんだろうしそれが普通なのかなーって思ってて、でも娘にうつるかなーと思ってそのせいか分からないんですが案の定娘が鼻水垂れてきて😅
    皆さんどおしてるんだろうと今後こっちが風邪引いたときにも教えてもらいたいと思いました😞

• 12月14日
  • あさひ

あさひ

それはひどいですね😰きた手前買えるとは言えないですし、、、💦
    一言仲良い友達でも言って欲しいですねσ(^_^;)

• 12月14日

私だったら、娘が鼻水垂らしちゃって…と断ります💦
この時期はいろいろ怖いし、そのママさんも一言言ってくれたらいいのにと思っちゃいました😅

• 心

やっぱり一言は大事ですね🙏
    今後の参考にさせてもらいます❤️

• 12月14日
ママリ*

私だったら生後10カ月くらいだったら必ず伝えると思います☺

保育園に通ってる子供や、二人目の子育てしてる人は鼻水だけではあんまり言ってこない気がします😅
私は一応伝えますけど、

• ママリ*

ママリ*

すいません💦途中送信してしまいました😣
    感覚の違いだと思いますけど、言ってほしいですよね😩

• 12月14日
  • 心

鼻水くらいだと微妙な線ですよね。。保育所行ってる子は鼻水程度みたいなとこありますよね😅
    参考にさせてもらいます!

• 12月14日