※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ガラスの小皿を割ってしまったのですが、掃除機とコロコロで掃除するく…

ガラスの小皿を割ってしまったのですが、掃除機とコロコロで掃除するくらいしか思いつきません。あと何かできることありますか?

私の不注意なのですが、赤ちゃんがもっと離乳食食べたい!みたいになって、2回目の離乳食が夕方で3時間しか経過してなかったので野菜少なめだったんですけど

足りないのね、追加するから待ってね、と追加の野菜を準備してたらガシャン!と音がして

見たらミニテーブルの上に置いてあった離乳食の食器が全部床に落ちており、離乳食の小皿が割れてました

幸運にも真っ二つに割れていたけど、凄く細かい破片が飛び散った可能性もあるかもしれないですよね

はー今日は離乳食のストックがもうほぼないから今夜は作ろうとしてたのにまずは掃除…

この小皿も便利だと思ったけどプラスチック的なお皿のほうがいいかなあ

コメント

はじめてのママリ🔰

割れたガラスでケガなどされてないですか?
ガラスや鏡が割れた時はプラスでウエットシートなどの水気のあるもので拭くのがいいそうですよ!
掃除機やコロコロでも取りきれない、小さな小さな破片などもありますからね😣

赤ちゃんの離乳食、本当難しいですよね。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。怪我はしてないです。ウエットシートで拭くと良いのですね!知りませんでした💦拭いてきます!

• 6分前