ひあゆー
払ってます☺︎
R
うちは払ってません(´∀`)
この先も払う事はないと思います。
ともさん
払いたくなかったんですけど、訪問がうざくて、年払いで払ってます😁
退会ユーザー
子供が見てますし、家にはテレビもあるし、払ってます(*^^*)
2*girl__mama.
子供見てるし払ってますよ!
退会ユーザー
払ってないのですが、先日払わなくてはいけないみたいなのが決まったので払わないとです。。。
a
まだ払ってないですー!
退会ユーザー
見てないので払ってません。
払う気ないです。
退会ユーザー
見てませんが払ってます⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
子供生まれたら見るかもだし
この前ニュースで
払ってない人対NHKで裁判合ってNHKが買ったみたいですし(´・ω・`)
♡yhhs_18111011♡
見てもないのに払ってます🤣💦
無駄金でもったいないです…
ガムボール
払ってますよ!払わない事を自慢げに話す人に遭遇する度に驚きます。
あい
もちろん払ってます。
放送法が変わるまでは仕方ないですね。
かんな◡̈
もちろん払ってます💦わたしも払ってません!ってことに、驚きます…
払わなければいけない状態だと思いますので。。
cheese🦔🧀
払ってないですよ。
観たりしない番組には払う気はないですし
退会ユーザー
払ってます!
BSも、見ていないけど…アンテナつけているので、衛星放送分も支払いしています^^;
kanya6
払ってます!面倒なことになるのは嫌なので(;^∀^)
退会ユーザー
契約していない方、YouTubeで立花議員さんが話されてました。安心なさってていいみたいです。
議員さん、弁護士、警官、公務員、色んな方々が支払ってはいないらしいです。人口の約半数の人々が未契約で支払ってはいません。
今から慌てて契約すると未納分が請求される可能性があり危険な気がします。こわいですねNHKは。
しかもこれは請求される方されない方がいて意味不明です。
皆さん、B CASカードご存知ですか?
YouTubeに立花さんが詳しく話されてますのでこの方のお話をよく聞いてください。
なんだか実際はNHK負けてるとか報道がよく分からないです。
払ってる方は訪問が不快だって理由からがほとんどだと思うんですよね。
不快にさせて国民に支払わせてるNHKに絶対にこれは許されないと思う。
NHK反対の議員さんを国民の皆さんが後押ししないとNHKというものをより良いものにはできないですよ。
なくすよりももっと国民に優しいNHKになって欲しいです。
まさこ
もちろん払ってます😊
払わない人がいるから、強引に取り立て?に来たりするんでしょうね。最初に来る人は委託でそれでも払わないと、次はNHKの職員それでも払わないと裁判になるみたいですね。うまく追い払えた〜と行ってる方いますがきっと次は、NHKの職員が来るんでしょうね💦💦
払ってもないのに見てる人もいるでしょうね💦
裁判で合憲になりましたし、焦ってる方もいるでしょうね。
みぃくぅ
BS含め払ってます。
払ってないならないでいいですが
『払ってませーん(笑)』とか
『追い返しました(ドヤァ)』って回答を見る度、なんだかなぁと思います。
退会ユーザー
払ってますが、
全然見ないのに
もったいなーと
いつも思います😭‼︎笑
さるあた
払ってます。
子供が見てるので。
子供に見せたりしなければ払わなくてもいいんじゃないですか?
ただ、私も上の方同様、払ってませんとか追い返しましたって回答見るとなんだかなぁって思います。
ママリ
みなさんありがとうございます🤗
すごく参考になりました❗️
結婚して1年まだ払ってなかったのですが、先日NHKの裁判があった次の日に早速徴収にきました💦 娘(6か月)をお風呂に入れるとこだったので、また主人がいる時にきて欲しいと伝えたら、「玄関に出てきてください。」「誰でも出てもらわないと困る」と上から目線でインターホンごしに言われました。結局紙を置いて行かれました。一方的な態度にこんな人の給料のために払わなくちゃいけないのかと思ってしまいました😵払うつもりですが、全然見ていないのに高いし、なんの説明もないのに義務みたいなもんだし、払わない人もいるし、なんかいろいろ納得いきません💦契約したら入るシステムだったらいいのにと思ってしまいます😅みなさん本当にありがとうございます💕
コメント