コメント

あーか
オレンジ系、ピンク系、レッド系、パープル系。
普通の口紅、ティント、グロスとか…色々持ってます(・ω・)/
気分だったり、服とか、行く場所によって変えてます!

退会ユーザー
赤みの1個、ピンク系2個ありますが、最近はリップに色がついてるオレンジ系のものを使ってます✨
-
やっぱりしょうが好き
すっぴんにですか?
- 12月14日
-
退会ユーザー
リップつけるときは素っぴんではないです😄
年に数えるぐらいしか化粧してないですけどね。笑- 12月14日
-
やっぱりしょうが好き
私も全然化粧しなくなりました😂笑
そのおかげで肌は綺麗になったんですが😅
全然口紅付けないでいるのも、これから子どものことで誰かに会う機会も増えるので口紅に慣れなくては…と思ってます💦- 12月14日

退会ユーザー
化粧した時は赤系、ピンク系、ベージュ系と気分に合わせて使ったりしてます!
普段化粧しない時はリップ自体にうっすら色付くオレンジっぽい?薄い赤なのかな?を使ってます!
とは言え出掛けるような時しかバッチリメイクはしないので、あまり出番がないですが💦なので古くなってきてるから買い替えを考え中です(笑)
-
やっぱりしょうが好き
買う時って似た物をお試しせず買ってますか?
この間買った時、初めて美容部員さんに色々試しに塗って貰ったからしっくりくる色を買えたのですが…
また同じところで買うのはちょっと値段もはるので違うところで買いたい笑
安くていいのがあればいいんですが😂
最近はマスク必須になってます💔😅- 12月14日
-
退会ユーザー
美容部員さん居るところは基本全て高いので、手の甲につけた感じの色を覚えておいて、なるべく色味の近いものを買ってます💦
昔は美容部員さんに色々聞いて買ってましたが、今じゃー買えないですね😭- 12月14日
-
やっぱりしょうが好き
私も何年ぶりか分からないくらいです😂
むしろ口紅が飲み物などに付くのが嫌で付けない人だったので💔💦
プチプラでもいいやつがあればそちらがいいです😆- 12月14日

🧞♂️
赤と青みピンクを持っています!
それ以外は似合わないので使っていません💦💦
口紅・グロス・ティントオイルなど気分に合わせて使ってます😊
-
やっぱりしょうが好き
似合わないのとかありますよね😂
私ピンク(試したやつですが)似合わなくてびっくりでした笑
赤付ける時はシックな服装ですか?- 12月14日
-
🧞♂️
赤つけるときはカジュアル?なときも多いです😊
そのときはべったりじゃなくて
ちょっと薄めにしたり
薄づきのにします✨- 12月14日
-
やっぱりしょうが好き
薄く付ける時はブラシとかではなく、指で付ける感じですか?
- 12月14日
-
🧞♂️
直接ポンポン口紅つけてます😊
薄眼がいい時は!- 12月14日
-
やっぱりしょうが好き
直接なんですね😲
試してみます😌- 12月14日

退会ユーザー
50本以上持ってます🙆
1本だけ使うってことはまずしなくて、下地になる色、中央に塗るもの、最後の艶出しみたいな感じで2〜3本を一度のメイクに使います😃
色や組み合わせその日のコーディネートや気分に合わせて変えてます✨
-
やっぱりしょうが好き
すごいですね😲
- 12月14日
-
退会ユーザー
コスメ大好きなのでどんどん新作出るたび色違いとかで買ってたらこんなことになってました😱💦
わたしはブルーベース肌なので青み系の色をよく買います😃
服もブルーベースの顔には青みのある色のほうが合うので、そういう服が多いですけど、黄色っぽい服のときはイエベ向きの色のリップを使いますよ(^^)
なのでお買いになった口紅の色と、服と、肌の色、合わせてコーデすればぴったり合うと思います🙆- 12月14日
-
やっぱりしょうが好き
肌のトーンベージュでみてたんですが、ピンクベース(前見て貰った時)だったような…
最近トーンアップしたので、明日アルビオンで肌ケアしてもらいに行く予定なので聞いてみます😊- 12月14日
やっぱりしょうが好き
毎日化粧してますか?
あーか
外に出る時はしてます(・ω・)/
やっぱりしょうが好き
偉いです😆
基本すっぴんなので、働きに出たら毎日しなきゃなんですけどね😂💔