※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

マツエク まつげパーマについて今までマツエクもまつげパーマもしたこと…

マツエク まつげパーマについて

今までマツエクもまつげパーマもしたことなくて色々知りたいです。

仕事復帰する為、マスカラしている時間短縮したいなぁという理由でマツエク、まつげパーマをしてみようかなと思っております👀

それぞれのメリットデメリット教えてください🙇‍♀️

コメント

ぼん

もう10年以上マツエクしてます👀
マツエク無しでは生きられません。笑
まつ毛パーマはしたことないのでわかりませんが、とにかくマツエクは楽の一言です!✨
アイメイクちゃんとしてなくても外出れます♪
デメリットで言えば、つけて2〜3週間経つと少し毛並みが?バラバラになってくることですかね!
私はしてませんが、まつ毛美容液で毎日ケアすると持ちも全然違うみたいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    楽なのに憧れてやりたいです🤣

毛の質?が様々あるようなのですが💦
    今はどれが主流なのでしょうか?

行きたいサロンで、新規さんは最高級シルクエクステを勧めています😊

• 2時間前
ゆう

10年以上マツエクずっとし続けて、半年ぐらい前からマツパしてます。

マツエクのメリットはアイメイクがアイシャドウのみでしっかりメイクしてる感が出るところですかね。
デメリットは洗顔,クレンジングが思い切り洗えない、気を使う、ですかね。
あとはアイリストさんによって、目が痛くなることが何度かありました。
おそらくまつ毛2本にエクステ1本つけているとか。
アイリストさんによって、取れるのや向きがバラけるの早いこともありますね。

マツパはマスカラしないとボリューム出ないのがデメリットですかね。 マツパだけだとあっさりした目元になります。

私はマツエクの時はフラットラッシュをずっとしてました☺️

りむ

マツエクは私には合わなくて痒くなってしまいむしり取りました😂💦

知り合いはマツエクしてますが手入れ怠るとまつ毛スカスカになるしマツエク付けてないとまつ毛なくなってるみたいになるからやめ時が分からないと言ってました🥹💦

マツパしてる知り合いはマツエクより自まつ毛に負担少ないしめちゃくちゃ良いって言ってて私も近々マツパしたいなって思ってます!🥰