※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーちゃん
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんが長時間寝ている心配ですか?起こす必要はありません。安心して見守りましょう。

3ヶ月の女の子を育てています😊
1ヶ月の頃から、毎日20時に寝て一度も起きることなく7時半に起きる習慣がついています。
いつもお昼寝はいっぱいするのですが、今日はいつも以上にずっと寝ているので心配になってきました😭
7:30に起きて授乳して10時まで寝る👈これはいつもと同じですが、10時に授乳してから今もまだ一度も起きずに寝ています…
もうすぐ寝始めて5時間経ちます(;ω;)
夜は12時間近く寝ているので寝不足ではないと思うのですが💦
今日まだ1時間も起きてません…
起こした方がいいですか(;ω;)?

コメント

ピザ

一度起こして、様子を見た方がいいと思います。夜寝てもらえないと、大変でしょうし。

• ひーちゃん

ひーちゃん

起こして授乳しましたが、まだ眠たそうです💦

• 12月14日
かおりん

脱水にならないようにしてあげればいいんぢゃないでしょうか。唇が乾いてないか確認ですかね!あとは体重が順調に増えていれば問題ないかと☺︎

• ひーちゃん

ひーちゃん

起こして授乳しましたが、まだ眠たそうです💦
    体重は順調で元気です😭

• 12月14日
  • かおりん

かおりん

ウチの場合5時間あいた時、泣き声がガラガラになってて焦ったことありました💦寝ちゃうのであれば、一応体温測ってあげて様子みてもいいかもですね☺︎

• 12月14日