※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

最近、飲んだ後やふとした時に顔が写真のような状態になり、30分後に自然と消えることがあります。なぜでしょうか?コメント欄に2枚目の写真を貼ります。

分かりづらくてすみません。

ここ最近ミルク乗る前は飲んだ後や、ふとした時でも
顔が写真のような状態になります。
30分くらいしたら自然と消えてます

なんでしょう?

コメント欄に2枚め貼ります

コメント

あ

首もなります。気づいたらおさまってます

☆み☆

ミルクアレルギーですかね?気になるようであればアレルギー科のある小児科を受診する事をオススメします😣

• あ

飲む前や、遊んでる時でもなるんですけど関係あるんですかね😢

• 12月14日
  • ☆み☆

☆み☆

うちの長女がミルクアレルギーです😣汗疹みたいなものなのか、乳児湿疹なのかは見ただけではわかりませんが、ミルク飲んでブツブツが出るのであれば怪しいです😫
    身体が温まって出るだけであれば皮膚科でも大丈夫です!
    離乳食が始まるまでに皮膚は綺麗にしておいた方がアレルギーのリスク減りますよ😊

• 12月14日
めぐみん♪

うちの娘もミルクを飲んで体温が上がったのか原因は分からないのですが、二枚目のように体が赤くなります。お風呂のあともなったりして、病院に相談したら気にしなくて良いと。ずっと続くなら薬を処方しますと言われました。

• あ

言われてみれば息子もお風呂上がり身体が写真のようになります!
    小児科と皮膚科どちらに行かれましたか?

• 12月14日
  • めぐみん♪

めぐみん♪

うちは小児科へ行きましたよ。
    保湿剤も貰えたりするので1度行ってみると良いですよ

• 12月14日