※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニオン
子育て・グッズ

赤ちゃんが横向きで寝ることが嫌いで、Cカーブについて不安になっています。2歳の息子は横向きで寝ていたため、比較的安心しています。他の方のお子様はどうでしょうか?

もう3ヶ月になったから、今更なんですけど。。。

Cカーブで寝かせるべきだったのかしら?
生まれた時からおくるみがすきじゃないみたいで、おくるみしても、手が出せなくて怒ったりする子です。
横向きで寝るのも嫌いで、自分で仰向けに戻ってしまいます。
顔だけは何故か左右どちらかを向いてるので、絶壁ではないんですけど。。。

Cカーブ出ないから骨格大丈夫なのか?と今になって不安になりました!

2歳の息子もおりますが、息子は横向きで寝ていた子だったし、おくるみも大好きだったんで、自然とCカーブだったんだなぁと今になって思いました。

皆様のお子様はどうですか??

コメント

0..2mam

Cカーブなんて気にしたこともなかったですが元気に育ってますよーー

• ミニオン

ミニオン

コメントありがとうございます!

ですよねぇ!
    うち、姉が気にしていたりしたのと、最近やたらとムーニーのCMでCカーブCカーブ言ってるのを聞いて。。。なんか心配になってしまいました(´-` )

• 12月14日
mamiii

私もムーニーのCM見て、うちは違う!笑 と思ってました😂
おくるみは手が出せなくて嫌がるし、寝るとき仰向けで右向く、抱っこしてるときに丸めると寝やすいってのはありますが…
気にしないでいきます!笑

• ミニオン

ミニオン

うちと全く同じです(笑)
    気にしなくていいですよね(=^▽^=)
    ホッとしました(^^)/

• 12月14日
ゆうり

私はCカーブなんて知らず、つい数日前義母がCカーブがうんたらかんたらと話していて初めて知りました(笑)

上の子は何の問題もなくスクスク育ってます。

• ミニオン

ミニオン

私は知っていたけど忘れていて。。。
    最近やたらとムーニーのCMでCカーブCカーブ言ってるのを聞いて心配になりました(´-` )

でも、関係なく育ちますよね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
    半年くらいになれば、寝返りし放題でうつぶせ寝当たり前になりますしね!!

• 12月14日