※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

皆さんは赤ちゃんのアルバムはどのような物を使ってますか?自分でデコレーションなどもしてますか?

皆さんは赤ちゃんのアルバムはどのような
物を使ってますか?
自分でデコレーションなどもしてますか?

コメント

maki♡

妊娠中は自分で作ろうと思っていましたが、いざ子どもが産まれればそんな時間がなく作れてません😂😂
ALBUSというアプリで毎月注文してます👶💕

クロ

昔ながらのナカバヤシのフエルアルバム使っています。
マメでないので、凝るといずれ面倒くさくなっちゃうかと思って💦
最初だけ力入れてたみたいなのは嫌なので😅

アルバムには写真だけでなく、名前の由来や日付、その時どう感じたかをたまに切り抜いたメモに手書きで書いて少しデコレーションはしています。

Cocoa

こんにちは☆私は1開きに4枚入るアルバムです♪1ヶ月のベストショットを4枚選んで挟み、横に思い出や写真について書いています♪
2歳半まで個人アルバム、3歳からは家族アルバムで作っていこうと思っています♪家族も増え余裕なくなってきたので(笑)

どうするか悩んで、私は結局このタイプにしました!見開き12枚、1冊に合計240枚入るポケットアルバムです。

フリー台紙のアルバムにスクラップブッキングみたいにデコレーションしていくことも考えましたが、凝るときっと続かない...
赤ちゃんの写真てどんどんたまってすごい量になるので、定期的にプリントアウトして、育児の合間にじゃんじゃんアルバムしていけるものじゃないと無理だと思ったんです。
それに、もし最初だけデコレーションしたアルバムを作っても、2人目ができたときに、同じことはしてあげられないだろうなと。
平等になるように最初から凝りすぎないようにしました。
初めての子供がまだ2ヶ月なので2人目の予定なんて当分ありませんが^ ^;

毎日写真を撮っているので、厳選してプリントアウトしても、すでに3冊目の半分くらいまで埋まりました(><)
このアルバム、表紙は布地で、カラーもいくつかあるので、カラフルにしたりモノトーンにしたり、兄弟で色を分けたりいろいろ使えそうです♪

ゴキジェット

アプリみてねを使って夫婦で共有してます。年始からは旦那と離婚するので蹴りますが笑