コメント

まめ嫁
うどん、雑炊などすぐ食べれる物にしちゃいます(^o^)

ペネロッピー
コンビニになっちゃいますね。
-
のこ207
やっぱり、コンビニ使いますよね(^^)ありがとうございます- 9月3日

あこ
麺類か親子丼ですね(^^;
されさえもしんどいときは、レトルトカレーです!
-
のこ207
レトルトは、旦那に昼御飯にしてもらってるんでそういうのじゃないのないかなって思ってました💦
説明不足で、スミマセン💦
回答ありがとうございます(^^)- 9月3日

チョコミントあっこ♪
うどんとか雑炊かな。うどんは味噌煮込み風にしたりする時もあります。お野菜いっぱいとれるので、一品でもいいかな、とw
-
のこ207
なるほど~。
子どもが、小さいのでちょっと鍋恐いですが煮込みで、野菜いっぱいとか良いですね。
ありがとうございます(^^)- 9月3日

なぴママ
体調にもよりますが、麺類だとスルスル食べられると思いますよ(*^^*)
素麺が残ってるなら、*にゅうめん。もしくは*お肉と野菜の甘辛素麺。*豚しゃぶ素麺なんても食べやすいです。
辛いのが平気なら、キムチもいいですね。
食欲はあるけど…ってときは、うどん。もしくは、丼物ですかね。
お大事にm(__)m
-
のこ207
今実は妊娠してて(^^;
麺類がまさに美味しいです。
甘辛素麺、豚しゃぶ素麺めちゃくちゃ美味しそうで、気になったんですけど、良かったら味付け教えてもらえないですか?
もしかして、おかずにして素麺と別に作るってことですかね?(^^;
優しいお言葉ありがとうございます♥- 9月3日
-
なぴママ
妊娠してるといつも食べられるものが食べられなかったりしますよね。その際は水分を多めに取る、もしくはゼリーやプリンなど食べられそうなら食べてくださいね(*^^*)
私はつわり時、麺類も戻してたので食べられるかわかりませんが…
甘辛素麺は、豚肉とナス、小松菜などを砂糖醤油みりん、酒を同量で煮詰め(少し濃いと思います。その際は水を足して良いと思います)、それを素麺の上にかけて食べる。
豚しゃぶ素麺は好みにもよりますが、前に作った時は茹でたキャベツ、冷しゃぶの要領で茹でた豚(私の場合、鍋に水と多めの酒を入れ、湯が沸く前にから豚肉を入れてます(^-^)/)をめんつゆで食べます。
この時、めんつゆが薄いと思うので、キムチをプラスしました。夏バテにいいかなと思って(*^^*)
豚しゃぶ素麺はキャベツじゃなくてレタスにしても美味しいと思いますよ!
対したレシピじゃなくてすみません(^_^;)
普通の素麺だと食べ飽きてしまって…でも素麺頂いたからまだたくさんあって…の時に作りました(笑)
ナスはお腹を冷やす効果があるみたいなので食べ過ぎに注意してくださいね(*^^*)- 9月3日
-
のこ207
まさに、ゼリーばかり食べてます(^^ゞ
レシピ詳しくありがとうございます❗
出来る時に、したいと思います。
素麺たくさんあるし🎵
ありがとうございました(^^)- 9月3日
のこ207
ありがとうございます(^^)