※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
苺大好き
子育て・グッズ

寒い時期には家で過ごしています。息子のために外出したい気持ちはあるけど、寒さで買い物以外は引きこもっています。同じような方いますか?他の過ごし方を教えてください。

今寒い時期に入りましたが、みなさんはどんなことをして過ごしてますか?(^^)
うちは、息子の為にいろいろおでかけしたいという気持ちはありますが、今は外に出ると寒いので、買い物以外は家に引きこもっています。(/ー ̄;)

うちと同じような方はいますか?

あとはどんなふうに過ごしてるか教えて下さい。(*^ー^)ノ♪

コメント

ゴキジェット

ゴミ収集所行って掃除したり
お散歩したり
おうちの中だと階段昇り降りしたり
お風呂もぬるま湯にして半身浴させて遊ばせたり
ボール持たせて投げたり
お絵描きさせてます。

• 苺大好き

苺大好き

お家は一軒屋ですか?階段あれば昇り降りができますね。

いろいろさん

• 12月14日
  • 苺大好き

苺大好き

文章の途中ですみません。
    子供が邪魔をしてしまいました。

いろいろ参考にしてみます。ありがとうございました。

• 12月14日
🐙ヒョンジン🐙

私も引きこもりです😭
2歳3ヶ月なので、遊びたいだろうしストレスたまるだろうなとはおもいつつ、ウィルスうじゃうしゃ、病気になったらしんどくなってそっちのほうが可哀相だと思い...

義実家が近いし家が広いので、よく遊びにいって走り回らせてます(笑)
あとは旦那が休みの日は
気分転換にドライブ軽くするくらいです😂

あかんなーとは思いつつ、よくDVDみせてます😫

早く冬眠から目覚めたいです😰

• 苺大好き

苺大好き

義実家に行ってるんですね。うちは中々行けないです。近いですが…

確かにお家ばっかりでは子供が可哀相だけど、今の時期は中々買い物も行くところ考えてしまいます。

いろいろありがとうございました。

• 12月14日
しろくろ

午前中マンションの玄関や公園で歩かせてます❄️
午後からは寒いので、家で絵本読んだり、積み木をしたり…マンネリになりますね😅
支援センターも行きたいと思いながら、感染症が怖くて行ってません。

• 苺大好き

苺大好き

うちは本読むの下手くそすぎるので簡単な本しか読んでないです。

うちも支援センターにはイベントがある時少し参加して帰ってきてます。

• 12月14日
ぺんまま

午前中は公園に行ったり、近所を歩かせたりしてますよー😃
寒くて私は風邪ひきそうですが、娘は大喜びです❤案外大丈夫そうです🎵

家ではおままごとや、ぬいぐるみを使ってかくれんぼをして体を動かせています😃

• 苺大好き

苺大好き

いろんなことして遊んでるんですね。参考にしてみます。

• 12月14日