コメント
みし
スキナベープ、あまり良くないですよf^_^;
石鹸付けたまま乾かしてるみたいなもので、肌への負担が半端ないですよf^_^;
私は息子には、石鹸のみ原料の全身シャンプーを使って洗い、
お風呂上がりはパラベンや合成保存料着色料香料入ってない保湿剤(クリーム)を夏でも塗ってます(・ᴗ・)
りりぁ
沐浴剤わあまり良くないと私も聞きました💧(;´д`)
楽チンなんですがね(›´-`‹)
やはりちゃんとたっぷりの泡で丁寧に洗って十分洗い流す、保湿するのがベストだと(ˊᗜˋ)
赤ちゃんわ潤ってるようで、かなり乾燥するみたいですから、お風呂あがりは保湿してあげてください(。•̀ᴗ-)✧
うちはミルクローション使ってます!
クリームのベタベタ感が苦手なんで💧
-
うめもも★
ローションだとさっぱりする感じですか?
- 9月3日
-
りりぁ
そうですね!化粧水みたいな?
わたしはミルクローション、明治のすべすべみるるってやつですが、すーっと伸びます(。•̀ᴗ-)✧
1000円しないくらいです!
あとはママキッズのミルクローション!3000円くらいですが、長持ち使いやすいですょ\(ˆˆ)/♡- 9月3日
AYAMEYA
こんにちは😃
アトピタ結構いいですよ☺
後はネットでしか売ってない養麗潤(ようれいじゅん)すごくいいですよ❗でも5000円くらいします😅
湿疹ができたときにおすすめです🎵
-
うめもも★
5000円は高いですね!!湿疹出たら考えてみます♡
- 9月3日
ぽこぽこ
私は一ヶ月検診の時に何かお風呂上がりに塗る保湿クリームが欲しいって言ったらヒルドイドくれました♪それがなくなってからは近所の皮膚科でヒルドイド貰いに行ってます(*´꒳`*)
-
うめもも★
ヒルロイド家にあります!あれベタベタしますよね??全身に塗ってますか?
- 9月3日
ゆーたまみー
基本何もつけてません。荒れてたらその部分だけリンデロンつけてます。
-
うめもも★
リンデロンって強い薬ですよね??
- 9月4日
-
ゆーたまみー
はい。産婦人科で出してくれました。顔だけ、ほんとに時々です。1日で治ります。おしり付近は絶対塗りません。
あ、あと最近あまりないけど、せっけんで洗わない日はスキナベープで全身洗ってそのまま出ることもありました。お尻の荒れに効いていたように思います。
太ってるからかもしれませんが、うちの子のお肌は生まれた時からかなりツルツルです!- 9月9日
はるるん(22)
私も沐浴剤スキナベープを使ってますヽ(°▽、°)ノ
私はお産した病院から
沐浴剤をすすめられたので(^。^)
今はお風呂から出てきて何も塗ってません…
冬は乾燥が気になりだしたら
西松屋とかで売ってる
ローションを買って塗ってました♪
ぽこぽこ
ヒルドイドです(*⁰▿⁰*)‼︎
全身に塗ってますよ♪ただし炎症など起こしてる時は使わない方がいいみたいです。保湿の為に使う感じですね(*´꒳`*)‼︎私はクリームを薬局などで買うより皮膚科や掛かりつけの病院で処方して貰った方がお金も掛からないし良いかなーって思ってます♪
うめもも★
名前はなんてクリームですかー?