コメント

ぽぽん
畳んで端に寄せるだけでしまってません🙆
見た目よくないのでしまいたいんですが昼寝もするし上げ下げ大変なので💦

そーママ
以前は押入れに入れてたけど、今はほぼ座ってないソファーに置いてます😅
押入れも湿気がこもるんじゃないかなと思って😅
それでもバタバタしてる時は敷きっぱなしなので2.3日に1度くらいです😂
妊婦の時って布団運び大変ですよね😭家族が休みのときに外干しをお願いしてました😂
-
Y.R.mama
押し入れ湿気ありますよね⤵︎⤵︎⤵︎2つ除湿剤いれてもしばらくしてると水分入ってますもん😓
布団運びキツいですよね⤵︎⤵︎⤵︎
晴れてると毎日干したくなりますがドーっと疲れます(笑)- 12月14日

るるな
フローリングに布団です。敷布団の下にマットレスひいてます。
毎日畳んでますが、しまう場所がないので畳んでまとめて寝室に置いてます(^^;まめにマットレスと敷布団干したり、部屋の窓開けて換気してます。
それでも寝汗かくのでマットレスカビしゃいますが、主人も気にしない人なのでこれで成り立ってます😅
友人はスノコひいてました。
お腹も大きいと運ぶのもキツイですよね😵
-
Y.R.mama
すのこ敷いてるんですか😲φ(..)メモメモ
朝旦那時間ある時は畳んでもらいますが私が起きるの遅いとそのままなので夜までそのままに最近💦💦
確かに油断しちゃうとカビっぽくなりますもんね⤵︎⤵︎⤵︎
日向は焼けると聞きますがやはり干した方が安心ですよね◎- 12月14日

lily
スノコ敷いてます✨
以前は畳に布団を直に敷いていましたが、
特に布団がカビることはありませんでした。
現在はフローリングにスノコを敷いてますがカビていません✨
布団は畳んで足元辺りに置いて、敷布団は上げて乾かすようにしています。
-
Y.R.mama
すのこって硬いイメージありますが敷いてる方何人かいらっしゃるんですねφ(..)メモメモ
やはり定期的に乾かした方が安心して寝れますね😍- 12月14日
-
lily
マットレスがあるので気にならないですよ✨
- 12月14日
-
Y.R.mama
マットレスのしたにですねφ(..)メモメモ
見てみます(゜▽゜)\(^o^)/- 12月14日
Y.R.mama
確かに子供と一緒に昼寝しますよね😆👍ベッドに比べれば部屋がスッキリしますが上げ下げ大変ですよね😂