※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまとま
子育て・グッズ

小児科でウィルス性の胃腸炎と診断された子どもが、夜中に泣きながら起きてグズグズ。機嫌も悪く、明らかに普段と違う様子。再度受診した方がいいでしょうか?

一昨日から下痢、昨日嘔吐があり小児科に行って、ウィルス性の胃腸炎かなと言われました。
昨夕から嘔吐も下痢もなく、元気に遊んでいたのですが、夜中から何度も泣きながら起きてグズグズです…今朝もずーっとグズグズでくっつき虫です。多分昨日の夜しっかり寝てないからか、抱っこしてしばらくすると目を閉じます。
機嫌も悪いし、夜中に何度も目を覚ますし、明らかにいつもと様子が違うんですが、今日再度小児科を受診した方がいいのでしょうか?

コメント

肝っ玉

まだお腹がへんなのかな?うちも具合が悪いときはグズグズで永遠にだっこです😂
辛いんでしょうねきっと(;o;)
私なら病院にいきません💦

• とまとま

とまとま

ありがとうございます!
    多分そーなんですかね💧朝はご飯少し食べれたんですが、、、私も動けないし、娘の着替えすら、ろくにできません😅😭

• 12月14日
  • 肝っ玉

肝っ玉

そういうとき私はホームレス状態です。笑
    3,4日続くときは、パパでも抱っこダメなのでお風呂もろくにはいれないしお互い着替えもできないし😂
    家事もできないのでとっても汚いです。笑

• 12月14日
  • とまとま

とまとま

そーなりますよねー…(ToT)
    もう数日は仕方ないと諦めます😅

• 12月14日
鬼母👹

水分取れていて、おしっこもしっかり出ていれば大丈夫かと思いますが...
息子も数日前に嘔吐しグズグズで、夜中も起きて大変でした。。。
今は回復しましたが、夜中はまだ起きます😭

あまりに心配であれば、行くに越したことはありませんが!
行って菌をもらうのも。。。
電話で聞いてみてもいいかもですね!

• とまとま

とまとま

ありがとうございます!
    水分は心配するくらいお茶を飲んでて、昨日の夜中も600ccくらい飲みました…逆に飲みすぎじゃないかなと思ってますm(__)m
    もともと水分はよく摂る子なんですが、こんなに飲むもんですかね?😅

• 12月14日
鬼母👹

水分が一番大切なので、それで嘔吐や下痢がなければ大丈夫なはずです!
身体が水分を欲しているのかもしれませんね!✨
息子は水分とっても吐いていたので...

お母さん、妊娠中なのに看病お疲れさまです💦
お母さんにうつりませんよーに😞💦

• とまとま

とまとま

吐くのはかわいそうですよね😭
    ひとまず様子見てみます(>_<)
    もう少しの妊婦生活…まさかここでこんなハードになるとはです😅💦うつらないように、気を付けます!ありがとうございます!

• 12月14日