※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あひる
子育て・グッズ

最近赤くなって乾燥している顔の乳幼児のお手入れについて、どのような対策をしていますか?

6ヶ月女の子ベビーママです!
最近乾燥がひどいせいか?顔だけすごい赤くなっちゃって顎の所がとくにひび割れみたいになってます💦
1日に気づいた時にはベビークリームを塗ってるんですが、塗った直後は落ち着くのでがあんまり治った感じはありません!

皆さんは子供の乾燥対策どのようにしてますか??

コメント

COCORO

保湿クリーム塗って上からプロペト塗ってます【市販のものが合わないので皮膚科で処方してもらってます】一日に頻回に塗ってくださいと私は指示されてますよ🤔

うちも乾燥酷いです。
もし、離乳食を始めてたら、その刺激も+であるかもしれないね、って言われました。

ワセリンだけでは追いつかなくて、小児科で弱いステロイド貰っです。

miiii

お医者さんに聞いたら、ひたすら保湿するしかないって言われたのでこまめにベビーワセリン塗ってます😭🙌

お風呂あがりはベビーローションとワセリンを重ねづけしてます😂!

あひる

皆さんありがとうございます!
やっぱ乾燥のせいで肌荒れがすごいですよね💦
ベビーローションとワセリンを重ねずけしてみて様子見てみます!

離乳食を始めて口周りをよく汚したりよだれが出てきたりでそれもあるとおもうのですが....

みなさんの意見すごい助かりました!
ありがとうございました!