※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のきごん
その他の疑問

皆さんのお知恵を拝借させてください。トーカイのクリスマスツリータペ…

皆さんのお知恵を拝借させてください。
トーカイのクリスマスツリータペストリーを購入し、飾ろうと思ってます。
壁に穴を開けたくないので、貼って剥がせるタイプの両面テープを購入し試しましたが、布には使えませんでした。

次に布用の両面テープをタペストリーに貼り、その上に上記の貼って剥がせる両面テープを貼つて壁に飾りました。
そうしたら、翌朝には落ちてしまってました😭

壁に布をテープで貼り付けるのは無理でしょうか?
もし何か妙案ある方いらっしゃったら、お教えくださいm(_ _)m

コメント

あ◡̈♥︎

布の重さにもよりますが、太めのマスキングテープはどうでしょうか?

• のきごん

のきごん

コメントありがとうございます!
    更に質問なのですが、マスキングテープって100均のもので良いと思いますか??やっぱり雑貨屋さんの方が粘着力あるのでしょうか。。

• 12月14日
  • あ◡̈♥︎

あ◡̈♥︎

100均だと不安かな?お手元にあるなら試してもいいかな!と、思います💡

• 12月14日
パンダ

カレンダーを貼るときに使った両面テープ?が、いいかも
重くてもくっついたし、綺麗に剥がれました
それを何コも使えば上手くいきそう

• のきごん

のきごん

コメントありがとうございます!!
    そのテープ、商品名わかりますか??もしわかったら教えてくださいm(_ _)m!!

• 12月14日
し

3Mのコマンドタブは結構強力なんですが、布は対応してないようですね、、
コマンドフックを購入して、タペストリーの四隅に小さな紐やリボンを縫い付けてひっかければ落ちないと思いますが、ちょっと面倒ですかね(^_^;)

• のきごん

のきごん

なるほどー😳✨✨
    妙案ですね!!検討します。
    コメントありがとうございました!

• 12月14日
ママリ

私なら壁に穴開けます^ ^
今は本当に目立たない位小さな穴しか開かないピンも売ってるので✨
賃貸の時に大活躍でした!

• のきごん

のきごん

賃貸でもピン使えたんですね✨✨
    前向きに検討して見ます。
    コメントありがとうございました😊

• 12月14日