コメント

びち
私は適当です( ̄▽ ̄)
とりあえず野菜茹でたもの、豆腐ハンバーグ、トマトをとりあえず必ず食べさせてました^^

∞まぁみん∞
フリージングは1週間で使い切った方がいいので1週間分作ってます。
おかずは、おかずは規定量内でだいたいビタミン、ミネラル2品、たんぱく質2品ですかね。
-
みぃーたん★
回答ありがとうございます(^O^)やはり一週間ですよね☆ありがとうございました(^O^)
- 9月3日

ハムハム
こんにちは!
うちは7ヶ月のもぐもぐ期です☆
離乳食の講習では冷凍保存は1週間くらいと言われました。が、面倒くさくて10日くらいは冷凍したのあげてます…(^^;;
2週間くらいのことも…
私は細々作る方が面倒くさいので、1週間に一度いろんな種類を大量に作ってます。
まだ2回食なので、だいたい
朝→パン粥又はお粥、野菜とササミを混ぜたもの、フルーツ、たまにヨーグルト
夜→お粥、野菜とお麩か高野豆腐を混ぜたもの
という感じです!
-
みぃーたん★
回答ありがとうございます(^O^)私もそうです☆
このまま頑張ってみます☆ミ
ありがとうございました(^O^)- 9月3日

しいのみ
私も冷凍で、だいたい1週間保存です。
全部の食材をいっきにやってるんでしょうか?
私はなるべく、自分達が食べる時にまとめてやってます。昨夜は小松菜のおひたしだったので、葉は全部、離乳食用に冷凍しました。
でもたまに冷凍食材切らして、昨日もお粥がなくなり……そういう時はコーンフレークや、パンにしたり色々です。
まだ7ヶ月なんで参考にならないかもですが、おかずは1品。お粥に野菜なども混ぜてたりします。
-
みぃーたん★
回答ありがとうございます(^O^)全部いっきにまとめてつくります☆
朝はパンです☆コーンフレーク試します!ありがとうございました(^O^)- 9月3日

りか★☆
私は土曜日にまとめて一週間分作ってます。
だいたいは一週間で食べきり、ものによってはもう少し…😅
おかずは、そのおかずに食材がたくさん入っているかどうかで1~2です。
アジとネギと豆腐のつみれあんかけとか、コロコロ野菜と挽き肉のあんかけとか、おかずっぽいおかずのときは、ベビーふりかけごはんとそのおかず一品だったりします😅
あとは、スープとかつけたりもします。
-
みぃーたん★
回答ありがとうございます(^O^)やはり一週間ですね!私もたまにすぎちゃいます笑☆
ありがとうございました(^O^)- 9月3日
みぃーたん★
回答ありがとうございます(^O^)適当ですか笑
一週間で頑張ってみます☆ありがとうございました☆
びち
力はいるとママも疲れますしねf^_^;)とりあえず手作りのものでってことでイライラしないやり方でしてます。
因みに一歳二ヶ月、食に対して興味がすごくて何でも食べてくれます^^
みぃーたん★
そうですよね(>_<)私も簡単なものとかとりいれてみます☆ありがとうございます(^O^)