※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラベンダー
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんが寝つきが悪く、ミルクが足りているか心配です。混合で100から120に増やしたが、もっと飲むようなら増やした方がいいでしょうか?

生後3ヶ月になる娘のママです。
あ〜、今日も笑ってしまいました😅
昼、夜寝かしつけする時に、なかなか寝落ちしてくれません😓抱っこゆらゆらで、もぅ目なんか両目潰れてるのに、突然ガン見(笑)また半目…これを繰り返して寝てくれません💦ひどいときは気づけば、2時間くらい抱っこしてます😅💦
今日もそうでした💦
今日から3ヶ月経ったばかりなんですが、ミルクが足りないのでしょうか?
混合でいってるんですけど、昨日から夜は100から120に増やしてみましたが…与えると確実飲みます🙌もっと飲むようなら増やした方が寝落ちできますかね?

コメント

まなち

夜のみがっつりミルク飲んでもらって10分くらいトントンするとねてれますよー!
夜のみ増やしてみたらどうですか?

• レィ

レィ

お昼寝で、大人が寝かそうと思う時に子どもが眠るのは難しいのではないでしょうか(>_<)

夜はおっぱい無しのミルク110ですか(>_<)?我が子も混合ですが寝る前はおっぱい無しのミルク140飲みます!

• 12月13日
  • レィ

レィ

ごめんなさい(>_<)
    なんでか、お返事形式になってしまいました(>_<)ごめんなさい(>_<)

• 12月13日
  • まなち

まなち

昼間は確かに寝てくれないですよね…
    でもご機嫌よく遊んでますよ!

メーカーによって飲む量違うんですかね?すこやかミルクは2ヶ月で160ccなので寝る前に飲んでぐっすりです^ ^
    お子さんによって飲む量が違うのでお腹いっぱいにどのくらいでなるのか少しずつ足すのもありだと思いますよ🤔

• 12月13日
  • ラベンダー

ラベンダー

そうですね😊増やしてみます!いらないなら飲まないですよね(笑)3ヶ月にもなると、意志も出来てくると聞いたので😀

• 12月13日
  • まなち

まなち

満腹中枢が発達してきてるはずなのでいらない時は飲まないと思いますよ^ ^
    ママも夜はくらいはゆっくり休みたいですよね😭
    私の息子は2ヶ月入ってすぐに夜は6時間寝てくれるようになったので助かってます!
    上手くミルクを活用して子育て頑張りましょう(^^)

• 12月13日
  • ラベンダー

ラベンダー

そうですよね😀
    わかります😣✨うちも寝かしつけは大変なんですけど、寝かしつけた後は、お腹が空いて起きない限りまとまって5.6時間寝てくれます😊

ミルクはE赤ちゃん使ってます!ミルク缶の表記、気にして見てませんでしたけど、参考にまで見てみるといいんですね!ありがとぅございます😊

• 12月13日
  • まなち

まなち

目安が記載してあるだけなので多少多くあげても大丈夫だと思いますよ!
    みなさんお子さんに合わせてミルクあげてるみたいですよー^ ^

• 12月13日
みづき

うちも3ヵ月の時は全然寝付かなかったですよ。抱っこしてもミルクあげてもダメでした😩
でも毎日同じ時間に電気を消すようにしてたら、5ヵ月くらいからは長くても30分くらいで寝付いてくれるようになりました😄
時期的なものかもしれないので、気長に頑張って下さい❕😄

• ラベンダー

ラベンダー

時間かかるもんなんですね😅背中スイッチで起きてしまうので、夜は一緒に布団で寝てますが、またすすり泣きやら目がパタパタと動き始めました(笑)トントンしてますが、首振りながら寝言言ってます😅

• 12月13日
ぽこ

混合です。生後三ヶ月ぺろっとミルク飲むときもあるので、私は毎回200作ってますよ😅でも体重全然増えませんが…

• ラベンダー

ラベンダー

えー!200も飲むんですか👀‼️すごい。
    母乳だけで満足して寝てしまうこともあるので、なかなか怖くて試してませんでした😣

• 12月13日
sumile

うちも夜だけ多めにしてます꒰*´∀`*꒱
後暗くしてメリーの星に願いををかけると寝る時間って習慣つけたら10分以内くらいで寝てくれるようになりました( ´罒`*)✧

• ラベンダー

ラベンダー

うちもなるべく同じリズムにしてます😊
    いいですね♡まだ習慣づいてはいないようです💦💦

• 12月13日
レィ

お昼寝で、大人が寝かそうと思う時に子どもが眠るのは難しいのではないでしょうか(>_<)

夜はおっぱい無しのミルク110ですか(>_<)?我が子も混合ですが寝る前はおっぱい無しのミルク140飲みます!

• ラベンダー

ラベンダー

お昼寝はもちろん、子どもが眠たそうにして泣いてるときの寝かしつけです🙌
    書き方が悪くてすいません💦💦

夜は、授乳+ミルクです😊

• 12月13日