※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめたん
子育て・グッズ

ジーナ式、やってみようかなと思うのですが、試して成功した、失敗した、など経験ある方いますか?

ジーナ式、やってみようかなと思うのですが、試して成功した、失敗した、など経験ある方いますか?

コメント

はなのこ

うちはジーナ式大成功したと思ってます笑 寝かしつけがいらないところ、あと早く寝るので夜は大人の時間がゆっくり取れます!!育児のストレスの3割は解消されてる気がします!

• あめたん

あめたん

コメントありがとうございます😊
    寝かしつけいらないの羨ましいです!
    夜はまとまって寝てくれるのですが寝かしつけに時間がかかり寝る時間が遅くなってしまっていて困っていまして💧
    やってみようと思います!

• 12月14日
ちんまい

今のところジーナ式取り入れて良かったと思っています!
生活リズムが整うので、1日のスケジュールが組みやすく、夜も寝かしつけてから大人の自由時間が取れます😊✨

• ちんまい

ちんまい

ジーナ式全てをガチガチにするのではなく、寝かしつけや昼寝時間など、子どもの性格に合わせて少しアレンジしています!

• 12月13日
  • あめたん

あめたん

全てマニュアル通りには行きませんもんね!
    やんわりから始めてみたいと思います✨

• 12月14日
ミルキング

上の方と同様、今のところジーナ式取り入れて良かったと思っています😊

上の子が小学生だったり家の間取り的に全部を実践できてはいないのですが、妊娠中に本を読み込んで『これだけは守ろう』と感じたことはしているので、夜は部屋に置いてくるだけで自分で寝て朝までグッスリです✨

• あめたん

あめたん

部屋に置くだけで自分で寝る!!!ほんとうにそうなってくれたらどれだけありがたいか😭✨できるとこだけでもやってみようと思います🎵

• 12月14日
ふぇ〜

生後間も無くからやってます。、寝かしつけに悩みをかかえたことはありません。お勧めします。

• あめたん

あめたん

ありがとうございます😊
    おすすめなんですね✨
    寝かしつけがなくなったらすご〜く楽に育児できる気がします!

• 2月24日
  • ふぇ〜

ふぇ〜

はい。気持ちに余裕がでて、ニコニコできるようになりました。

• 2月24日