コメント
三姉妹母ちゃん
なんか痛そう。
検診まで待たないで皮膚科に連れて行ってあげてください!!
国際mama.kao
検診前に皮膚科に、行かれた方が良くないです?
本当に可哀想。
息子がよだれがあまり出なかったので的確なコメント出来ないですが🙏
-
鮪
ありがとうございます。
今日のお風呂上がりに急にひどくなってしまって…
明日すぐに連れていきます。- 12月13日
-
国際mama.kao
小児科より、皮膚科が良いですよ👍症状に合わせたお薬を処方されるので。痒くてたまらないだろうし本人も。
薬局の市販のクリームは、
私は、使いませんでした。- 12月13日
ままり
乳児湿疹だと思いますが、心配なのになぜ病院に行かないんですか??
検診待たずに行ったほうがいいと思いますけど^^;
-
鮪
ありがとうございます。
こ- 12月13日
れあまま
1ヶ月も前から続いてて、酷なってきてるのなら診てもらった方がいいと思いますよ。
今の時期だと乳児湿疹のような気もしますが、保湿しているクリームが合わないとかでもないですか?
-
鮪
ありがとうございます。
こんなにひどくなったのは今日が初めてでびっくりしてます。
明日すぐに連れていきます、- 12月13日
モモ
うちの双子の1人も生後3ヶ月から乳児湿疹が出始めました‼︎
対処法は小児科で診て貰い薬を貰って塗る事だと思います💦
検診がいつかは分かりませんが、なるべく早く見せてあげた方がいいと思います‼︎
私は先生に、肌荒れからアレルギーが入ってくるからちゃんとクスリ塗って保護してあげてね‼️って言われました‼︎
-
鮪
ありがとうございます。
そうなんですね、明日すぐに連れていきます。- 12月13日
るか
あ〜うちもこのぐらいまで自分で何とかしようと頑張ってました😅
明日にでも小児科でも皮膚科でもいいので連れていってあげてください!
お薬貰えると思いますよ!
あと、うちの子は最初にもらった薬が合わなくて悪化してしまったので、塗ってみて少しでも悪化したなと思ったらすぐに出し直してもらってください!
(今つけてる薬があってない可能性もあります!)
合う薬を貰えればすーぐ良くなるので、「あれ、何であんなに悩んでたんだっけ(>_<)」ってなりますよw
-
鮪
ありがとうございます。
急にひどくなってびっくりしてます。
明日すぐに連れていきます。- 12月13日
ひなまま1024
皮膚科受診したほうがいいと思いますよ。
-
鮪
ありがとうございます。- 12月13日
まくっらり仔
私の娘も3ヶ月頃からよだれで顔が荒れてしまい、皮膚科に連れて行きました!処方された薬で1週間ほどですっかり綺麗になりましたよ(^。^)もっと早いうちに連れていけばと思うほどでした(*´꒳`*)
-
鮪
ありがとうございます。
そうなんですね!
今日こんなになるまでは病院行くほどでもないと思ってましたが、反省しました。明日すぐに連れていきます。- 12月13日
ユリ
うちの子もそんな感じの肌荒れでした!
生後2ヵ月辺りから顔の肌荒れが酷くなり、予防接種の時に簡単なアレルギー検査をしたんですけど、卵アレルギーっぽく、完母な為私が卵食べれてないです😂
ちなみに母乳ですかー🤔?
-
鮪
ありがとうございます。
先月末に予防接種したんですが、その影響でしょうか?
ちなみに母乳で、私にアレルギーはありません(><)- 12月13日
-
ユリ
失礼しました💦私には卵アレルギーはありません💦息子が卵アレルギー疑惑がかかっていて、母乳を通してアレルギー成分?が行ってしまうため卵の摂取を控えているんです💦説明不足ですいません😥
息子も写真の様な感じだったのですが、お医者様が言うには、「こんな感じの荒れ方は、アトピーか食物アレルギーである可能性が高い」と言われ、パッチテスト?をした所、卵アレルギー疑惑が浮上した感じです😥
息子は、先日血液検査をし、来週結果が出る予定です!
とりあえず一度先生に見てもらった方が良いと思います!お薬貰えますし😊- 12月13日
-
鮪
こちらこそ、ちゃんと書いていただいていたのに、分かってなくてすみません(><)なるほど!そうだったんですね💦同じような荒れ方だとアレルギーも疑った方が良さそうですね💦
度々の質問で申し訳ないのですが、アレルギーの可能性が高いと言われたのは皮膚科ですか?
明日すぐに連れて行ってみます。- 12月13日
-
ユリ
いえ!私の書き方がへんだったんです💦
怖がらせてしまってすいません😥ただの可能性としてとらえてくださいね。
小児科です!予防接種の時に見てくれた先生に肌荒れの事を相談したら、アレルギーの可能性もあるかもと言われました!- 12月13日
-
鮪
今日小児科で診てもらいました!
症状が顔だけなので、
アレルギーじゃなくて、荒れてるみたいでした💦
お薬ももらえました!
よかったです⭐️ありがとうございました✨- 12月14日
-
ユリ
それは良かったです😊✨
早く良くなる事を願ってます!- 12月14日
鮪
ありがとうございます。
明日すぐに連れていきます。