コメント
はじめてのママリ🔰
炊いたご飯50gにお水200mlをいれてラップをせずに500wで10分チンして、そのあと5分蒸らしてブレンダーでガーッとやればできます😊
吹きこぼれやすいので大きめな器でやると良いと思います!
はじめてのママリ🔰
炊いたご飯50gにお水200mlをいれてラップをせずに500wで10分チンして、そのあと5分蒸らしてブレンダーでガーッとやればできます😊
吹きこぼれやすいので大きめな器でやると良いと思います!
「離乳食」に関する質問
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じぇじぇ
50gだと大さじ3とちょっとですかね( ¨̮ )
はじめてのママリ🔰
ご飯はキッチンスケールで測ってたので大さじはわかりません💦
出来上がりは小さじ2が10回分くらいできます😊
じぇじぇ
小さじ1が5gなので小さじだと10回ですね😭💦あたしもたまにわからなくなります。笑
10回分!ちょうどいい感じですね( ¨̮ )
解凍する時はどうしたらいいんですか??
はじめてのママリ🔰
小さじ1は5mlですが、mlじゃなくgで測る場合は多分物によって誤差が出ると思います💦
解凍する時は器に入れてレンジでチンで大丈夫でした😊カラカラになっちゃう場合は少し水を足すか、w数を低くしてチンしてみてください😄
じぇじぇ
うちに計りがなくて大さじ小さじで図るしかなくて( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
w数低めにして少しずつ様子見でやってみます☺️