※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
家事・料理

今日までの合い挽き肉があります。明日ハンバーグにします^_^;この場合…

今日までの合い挽き肉があります。
明日ハンバーグにします^_^;

この場合、今からでも冷凍しますか?
明日使うので冷蔵庫にそのまま入れておきますか?

コメント

3児まま(^^)

そのまま冷蔵庫にします!

  • ぷりん

    ぷりん

    ありがとうございます(^^♪
    冷蔵庫のにそのままですね(^^♪

    • 12月13日
黄緑子

作って焼いて冷凍するか、冷凍しちゃいます。
ひき肉は足がつくの早いので賞味期限は、守った方がいいですよ♥

  • 黄緑子

    黄緑子


    ちなみに、チルド室保存は買った時から出ないと長く持ちません!

    • 12月13日
  • ぷりん

    ぷりん

    ありがとうございます!
    そうなんですね(¯―¯٥)
    ひき肉消費期限短いですもんね(_ _;)

    • 12月13日
りょくちゃ

私もそのまま冷蔵庫に、入れます!
チルド室に、入れておけば1日、2日過ぎても大丈夫と聞いたこともあります!

  • ぷりん

    ぷりん

    ありがとうございます!
    作ってたら良かったんですか、すっかり忘れてて(_ _;)

    • 12月13日