コメント
るるんこさん
かぼちゃ、キャベツ、白菜、大根、ほうれん草、カブ、玉ねぎ、じゃがいも、さつまいも、そして今日はバナナしましたがバナナ全部口から出しました!笑
ぴーちまーま
ほうれん草とかじゃがいもどうですか?
-
しずかちゃん
じゃがいもがあったので、試してみます(^^)
- 12月13日
ももいちご
人参、かぼちゃ、ほうれん草、大根、さつまいも、小松菜、じゃがいも、白菜、玉ねぎって感じでその時に買ってあったもの食べさせました~😃
-
しずかちゃん
細かくありがとうございます😊私もそんな感じで進めたいと思います!
新しい野菜は何日続けてあげましたか?- 12月13日
-
ももいちご
3日あげて次進めてます✨
- 12月13日
-
しずかちゃん
私も3日あげてます!良かったです(^^)お互い頑張りましょうね🤗
- 12月14日
-
ももいちご
うちの娘は今ミニトマト始めました~😃酸っぱかったみたいです😅
かれいやひらめ、豆腐もたんぱく質であげましたよ~😃- 12月14日
ひろ
私も最初にんじんでした!新しい食材は次の順に進めてます(野菜以外もありますが)
◯が好きそうなやつ、×が苦手そうなやつです、意外なものが苦手そうだったりで読めません…笑
◯にんじん→◯かぼちゃ→×ほうれん草→×豆腐→×さつまいも→◯白身魚(たい)→×ブロッコリー→◯バナナ→×しらす→◯りんご
いまここまで来ていて、この後玉ねぎいった後、そろそろ小麦にチャレンジ(うどんからかな…)しようと思ってます😊
-
しずかちゃん
明日はかぼちゃを試してみます!ほうれん草もいいですね〜
何日連続であげてますか?- 12月13日
-
ひろ
かぼちゃは甘いので好きな子多いと思いますよー☆
だいたい3日は連続であげてます!
3〜5日くらいですかね。ストック作るとそれくらいあるので😅
アレルギーなら2日食べれば何か出るかなぁと思うので、3日目には、次の新しい食材を加えてます😊- 12月13日
-
しずかちゃん
かぼちゃ食べてくれました!
10分粥はなかなか量を食べてくれません(;o;)
ダシはどれくらい冷凍保存してますか?- 12月14日
-
ひろ
かぼちゃ食べてくれて良かったですね😊
うちもお粥だけだと進みが悪いので、好きなかぼちゃやにんじんを混ぜてあげてて、そうするとたくさん食べてくれますよ☘
ついでに苦手なものも混ぜちゃいます💧
ダシはまだ使ってなくて…まずは素材の味を紹介しようかと。
でも豆腐はダシ混ぜると美味しそうなので、そろそろ作ろうかと思ってたところです!
ダシも他の食材と同じく、1週間では使い切る予定です☆
何かの本で冷凍保存はそれくらいが良いと見たので。
だいたい週末に子どもの相手を旦那に任せて一気に作り置きしちゃってます😊- 12月14日
-
しずかちゃん
なるほど‼️混ぜて食べさせてみます(^^)食べてくれるといいな
ダシは今からなんですね‼️
私は昆布だしから取って取りすぎてたくさん冷凍保存しちゃいました(;o;)笑
私も一気に週末作ろう(>人<;)頑張ります!- 12月15日
-
ひろ
食べてくれるといいですね♪
離乳食は妊娠出産育児の3大重労働の1つと、小学生の子がいる友人が言ってたくらい大変ですが(笑)、お互い頑張りましょう😊- 12月15日
とあ
うちも最近野菜に入りました!
私はにんじん、かぼちゃ、さつまいもで今ほうれん草挑戦してます😊💕明日からとうもろこし始めようかなと思ってます🌽とうもろこし出来たら野菜スープ、しらすかなって思ってます🙆🥄
ごっくん期作るの大変ですが頑張りましょ😂💗💗
-
しずかちゃん
うちは明日かぼちゃを試してみます!
とうもろこしは何か道具を使ってしますか?
大変ですがお互い頑張りましょうね(^^)- 12月13日
-
とあ
うちはハンドブレンダーを買ったのでそれでガァーーっとしてしまいました😊ほかの野菜も10倍粥もめちゃくちゃ楽です💗
持ってない方だと茹でたり蒸したりしたものを薄皮剥いて裏ごししたりするんですよね😱💦私にはそんな気力なかったのでブレンダー買いました(笑)- 12月15日
-
しずかちゃん
ハンドブレンダーいいですね‼️
私も買おうかな、、、
いいアドバイスありがとうございます😊- 12月15日
みー
かぼちゃ、ほうれん草、さつまいも、ブロッコリー、トマト、小松菜、白菜…って感じでした!
トマトはすっぱいのかへんな顔してました(笑)
-
しずかちゃん
トマト試すの楽しみです!笑
ダシは冷凍保存でどれくらいで使いきりますか?- 12月13日
-
みー
ダシは作ったことないです💦
今のところ味付けやとろみ付けなしでなんでも食べてくれてます!- 12月13日
-
しずかちゃん
そうなんですね‼️お利口さんですね(^^)うちはお粥をあまり離乳食食べません(;o;)
- 12月14日
みしゃ
最初は人参からでそのあとはさつまいもをあげて
便秘になるのも可哀想なので玉ねぎとキャベツあげました(ㅅ´³`)
割と野菜が高騰してるのでベビーフードのほうれん草やらも今あげてます|´-`)チラッ
-
しずかちゃん
うちの子も便秘気味です(>人<;)食物繊維食べさせなきゃですね‼️
野菜高騰してますね(;o;)
大変ですが、お互い頑張りましょう‼️- 12月15日
しずかちゃん
ありがとうございます😊
明日はかぼちゃを試してみます!