コメント
すーい
平日の朝出産してトータル46万位でした
さき
何もなければ70万近い予定でした💦
全室個室の1泊2万5千円~の産院で…😅露天風呂付きの宿かって料金ですよね(笑)
でも分娩中に血圧が上がり、妊娠高血圧症候群の病名が付いたので、病室代や食事が減塩食になり保険適応で、50万くらいとかなり安く済みました!
-
みい
70万って…笑 とても豪華すぎます😅払えないですー💦
保険適応いいですね❗️無事に出産できてよかったです😊ありがとうございます、参考になりました😋- 12月13日
-
ママリラブ子
横からすみません。私は上の子が八歳で二人目不妊です。
このまま、歳の差が空いていくのかと、不安で仕方ないです。そんな時に、歳の差があるかたがたまたまいらっしゃったので覗かせていただきました。
そしたら、VBACも経験されたとのこと。
諦めていましたが、最近でも受け入れてくれる病院があるんですね🎵希望が見えました‼️
やはり妊娠中から気をつけること多いのでしょうか?- 12月13日
-
さき
こんばんは😊
かなり少ないですよね。長男次男は同じ産院で、たまたまVBACを可能な限りやらせてあげたいという方針のところだったんです。
しかし今回3人目が分かった時、上2人を出産した産院がなくなってたんです。
でも一度VBAC成功してるし、これだけ間が空いてるから帝王切開の傷も気にならないかな?と思い、近所の産院に問い合わせたら自然分娩は不可😣そこから住んでる市&近隣の4つの市も全部電話してお断り💦もう帝王切開しかないかなと諦めかけてネットを見ていると、上2人を出産した産院の院長が違うところで開業されてるのを発見。車で30~40分とちょっと遠いですが、受け入れてもらい出産に至りました!
私は長男の時に20キロ増の高血圧症候群で緊急帝王切開だったので、次男は体重増加と塩分に気をつけて10キロに抑えました。
三男も頑張ってましたが、やはり臨月にどんどん体重が増えてしまい14キロ増、分娩中に血圧高めとなりました。- 12月13日
-
ママリラブ子
貴重な情報を教えて下さってありがとうございます🎵
上のお子さんを産んだ時の先生に出会えて良かったですね💟
それなら、さきさんも心強いですよね🎵
私は、長男を産んですぐは、次は絶対に帝王切開と思いはいたので、Vbacを調べていましたが、近くにはなかなかなくて、寧ろデメリットしか出て来ないので諦めていました。もう少し調べてみようと思います。
やはり、妊娠中から気をつけることは多いと思いますが
自然出産のほうが産後はラクでしたか?- 12月14日
-
ママリラブ子
すみません、
次は絶対に帝王切開は避けたいと思っていました
変換ミスで失礼しました。- 12月14日
-
さき
確かにリスクが高いので、受け入れたくない産院の気持ちも分かります😞子宮破裂が起こってしまったら、母子共に命に関わりますし…。
VBACに挑む事すら、世間からは赤ちゃんの事を考えてないとか、上の子の事や家族の事も考えてないとか、わざわざなぜ危険な事するのかって言われてしまいますよね。
でも成功すれば断然産後ラクです。出産終えてすぐに動けますし、入院の日数も短いですしね!- 12月14日
-
ママリラブ子
ありがとうございます。
リスクを考えると怖いですよね。
もう少し調べて、近くに理解ある病院があるか
みてから決めたいと思います🎵- 12月15日
まちやまこ
生後2ヶ月です。
40週に入り妊娠高血圧症候群で入院(大部屋)、かんし分娩での出産(産後は個室)、入院から10日後に退院で、62万円くらいでした。
でも生命保険がおりましたし、高額療養費の制度も使えましたので、プラスになりました。
-
みい
ありがとうございます。妊娠中って何があるかわからないですよね😫生命保険かなり助かりますよね!私は妊娠発覚前社名が変わるかなんかで生命保険の更新があったらしく、すっかり手続きを忘れていて… 気づいた時には妊娠初期のため入れませんでした。せっかく女性特約もついていたのに😱パートもそろそろ辞めなくてはいけないので今更ながら不安になってきました。
- 12月13日
ゆん
1人目、2人目、3人目と47〜48万くらいでした(๑・̑◡・̑๑)
3人とも月曜日に産まれて、1人目と3人目は促進剤打ってます( ・∇・)
-
みい
ありがとうございます!そのくらいの価格だと助かります!
- 12月13日
りりり
何もなくて平日の昼間に出産したからか
手出し25,000円くらいでした(*´ー`*)
-
みい
ありがとうございます。安いですね❗️何もなく平日昼間ならそこまで高くないんですね😍
- 12月13日
⁽⁽ଘ 來桜 ଓ⁾⁾
12/1 に出産しました(^^)
生協病院です。
12/1 の0時に入院し、朝5:44に産まれましたが、ここの病院は深夜・早朝割増等がなく、全部屋個室ですがプラス料金もありません。
48万くらいでした。
-
みい
すごく親切な病院なんですね❗️個室で割増料金ないとか安心して産めますよね❤️ありがとうございます。
- 12月13日
みたん
日曜日の早朝助産院で出産、3日間入院しました💡29万円でしたよ😊
-
みい
ありがとうございます。助産院は安いんですね❤️私は多少持病があるので病院の選択以外できないのですが😓
- 12月13日
rin
私は総合病院で、上の子は
4万返ってきましたよ😳
次の子も、同じとこですが
新しくなって変わったらしく、
大目に見ても手出し2万程度と
言われました!
-
みい
総合病院のが確かに安そうですね❗️でも待ち時間がすごく長くて… 検診のたび1時間以上待たされていました😭なので予約で、スピーディと評判の個人病院に転院しました。15分ほどで、すべて終了します❗️
- 12月13日
-
rin
私も昼から予約で、全然
待ちませんよ( ¨̮ )︎︎❤︎︎
個人は高いと聞きましたが
ご飯が豪華なので羨ましいです😭- 12月13日
-
みい
ご飯はシェフがいるらしくホテル並みです笑 三時のデザートや夜食もあるらしく友達のフェイスブックで憧れて次はそこにすると決めました❗️
個室料金も含んで普通分娩で48万らしいので、そこからいくらいくかなと不安ですね😱順調にいけばいいんですが。- 12月13日
みい
私もそのくらいがいいです!笑
もらったパンフとか見てると普通で48万って書いてありました!私が2人産んだときは42万前後でした😭