コメント
まりっぺ
うちは最近一人で便座に乗ってます笑
このクッションタイプの補助便座、キャラクター物などもありますが、小さめなので拭いたりしにくいですよ💦💦
にゃん
慣れれば自力でも登れますよ!
タンクレストイレだとちょっと高いのでなかなか登れなかったですが最近はタンクレストイレにも登れる様になりました!
補助便座ですが、友達のお家にあり借りた事ありますがつかまる所?がないので不安定で終わったあともお尻にぺたっとくっついて取れてしまったりとめんどくさそうでした…
使えなくはないけど友達の所も使いづらいという理由からすぐ補助便座使わなくなったそうです。
ちなみにうちではアンパンマンのを使ってます!
-
はーにゃん
詳しくありがとうございます✨
家のトイレは保育園と違って高いので持ち手がないと確かに不安定ですよね💦おしりにペタッの表現わかりやすいです😂アンパンマンのというのは持ち手つきですよね?参考にさせていただきます❗ありがとうございます(*´∇`)- 12月13日
-
にゃん
伝わってよかったです(笑)
本当にぺたって感じでくっついてくるんですよ(笑)(笑)
トイレに落ちたらどーしようと不安になりました( ̄∇ ̄)
うちで買ったのはアンパンマンのおマルなので音も鳴るしおマル使わなければ踏み台に出来るので便利ですよー(´ ˘ `∗)
あと友達に聞いた補助便座使わない方法なんですけど
便座に大人とは反対に座る(お尻を軽く便座の先に座らせる感じ)と落ちないし大人も支えてなくてもトイレ出来るので楽ですよ(*´꒳`*)- 12月13日
-
にゃん
グッドアンサーありがとうございます(*^ω^*)- 12月13日
退会ユーザー
うちはリッチェルの洋式のおまる?をリビングに置いていますよ(^^)毎回持ち上げて座らせるの大変ですし(ノД`)
一応大人用にとりつけれるような、階段のついた補助便座も売ってますよ(^^)一人でのぼって座るのはまだ難しいと思いますが!
-
はーにゃん
階段のついたものなんてあるんですね!色々探してみたいと思います(*´∇`)
- 12月13日
さるあた
踏み台を買って高さがあれば自分で座れるようになると思います。
ダイソーのでも大丈夫だと思いますが、持ち手があった方が安心かもしれないですね。
-
はーにゃん
踏み台良いですがうちのトイレに置くと狭くなりそうです😂
持ち手つきのほうが安心しておしっこできそうですね✨- 12月13日
はーにゃん
自分で乗るのなら常に綺麗な便座を心がけないといけないですね😂
小さめとは穴がですか?持ち手つきとかのほうが使いやすいのですかね💦
まりっぺ
一人で勝手にトイレに行くことはまだ無いので一緒にいってまめぴかで拭いてます😊
そうです!義実家にこんな感じのがあるのですが穴が小さくて終わったあとに拭きにくいので、取っ手のついているプラスチックのおまるみたいな便座の方が使いやすいと思います💡
はーにゃん
やっぱり掃除はこまめにですね😂
持ち手つきのにします✨ありがとうございました🙏