※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひかんママ
妊娠・出産

産後2日目で足が浮腫んでいます。改善方法はありますか?

産後2日目になります!
足がものすごく浮腫んでいます(´._.`)
水分はなるべく取るようにしてるんですが…
なんか改善方法ありますか⁇(。´xω×)ウワーン

コメント

マムマム

産後は一時的に浮腫みます!
今まで2人分の血液量が体を流れていたのが、赤ちゃんが産まれて1人分の血液量に戻るまでの期間どうしても浮腫みが出てしまいます(´°д°`)
1週間位すると落ち着くので、メデイキュットはいたり寝るときは足を高くして休むといいですよ(。・(エ)・。)ノ

日中もなるべく座る時は、地べたがいいです!!

初めまして♡
私も産後4日目で入院中ですが、ムクムクですよー(笑)しかも今ちょうどナースの方が来たので聞いてみたら、しばらくは浮腫は続くみたいです(´・ ・`)私は病院の指定で弾性ソックスを履いてます!

ひなそらママ

私は産院で薬を処方してもらいましたよ!一回飲んだだけで浮腫み取れました!

ひかんママ

お返事ありがとうございます♪こんなに浮腫んだことがなかったので驚きました(;;;;;°∇°)
昨日よりだいぶマシになりましたっ!
今日退院なので帰ったらメディキュットはきます(^^;;

ひかんママ

お返事ありがとうございます♪
私も相談したんですが、体操してーと言われてしていたんですが浮腫みっぱなしだったので不安になってしまって(^^;;
昨日よりはだいぶ良くなりました!
帰ったらメディキュットで引き締めておきます♡ヽ(..•ε<...)

ひかんママ

お返事ありがとうございます♪
薬あるんですねー(。 >艸<)
まだそんなにひどいむくみじゃなかったんですかね…(。´xω×)ウワーン
とりあえずは良くなってきたので体操とメディキュットで乗り切ります♡