コメント
ゴーヤ
私はにんじん→かぼちゃ→さつまいもとかアレルギー少なそうで甘味あるのから行きました😍
t&u
うちはカブから始めました!
すぐ柔らかくなるし、うらごしも早かったです(´▽`)
-
みみみ
ありがとうございます!カブですねっ!参考になります🙌だし汁でのばしますか?
- 12月13日
-
t&u
カブは水分多いので伸ばさなくて大丈夫です!
野菜の中で1番うらごしが楽だと思います♪
繊維がこし器に残るので捨てちゃってください。- 12月13日
-
みみみ
そうなんですねっ!!
それはすごい楽ですね✨試してみます!
ありがとうございましたっ🙌- 12月13日
ゆか
にんじんから始めました!次はかぼちゃにしようかな、と思ってます(*^^*)
-
みみみ
ありがとうございます✨参考になりますっ(^^)
- 12月13日
黒ミミ
にんじん→かぼちゃ→小松菜(ほうれん草が高かったので笑)の順にあげました。
-
みみみ
そうなんですね!ありがとうございます✨参考にさせて頂きます🙌
- 12月13日
みみみ
ありがとうございます!✨人参は🥕、裏ごししてだし汁でのばせばいいんですかね?
ゴーヤ
始めは素材の味確認してみたほうがいいのかな?と思って出汁ではなくて白湯で伸ばして上げました🤔
その次からは10倍がゆににんじん混ぜてあげてみたりしました🙆
みみみ
そうなんですねっ!!
ありがとうございます✨助かりましたっ!!