※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
五月の桜
子育て・グッズ

大きめのぬいぐるみで洗えるおすすめはありますか?ナメナメしちゃうので衛生的に心配です。ジェリーキャットは洗えるでしょうか?写真を見せてください。

洗える大きめのぬいぐるみでおすすめってありますか??クリスマスプレゼントに大きめのぬいぐるみを買う案がでてます。でもナメナメしちゃうので、洗えないと衛生的にどうなのかなと。
良かったらお写真などみせてください。
ジェリーキャットが気になってるんですが、洗えますか??

コメント

yukari

うちもぬいぐるみナメナメしちゃいます😓
ボール紙や発泡スチロールなどが入っていないものなら基本的には洗ってます😅
入るものはネットに入れて大きいものは目や鼻などボタンを使用している部分にネットを被せてます😊

• 五月の桜

五月の桜

ボール紙などが入ってるかどうかってタグとかでわかったりしますか??普段どうやって見分けてらっしゃるか教えて頂けると助かります

• 12月13日
  • yukari

yukari

全体を手で触って確認するくらいです😅
    綿じゃない硬いのがあったら何かしらが入ってるので洗わないです😣

• 12月13日
  • 五月の桜

五月の桜

ありがとうございます!

• 12月14日
まめ

IKEAのレトリバーの小さいのを先日買いました。
洗えるし軽いしふわふわだし柔らかいので娘もヨシヨシしたり可愛がってます😊

• 五月の桜

五月の桜

可愛いですね💕娘もふわふわした触り心地好きみたいなので良さそうです!

• 12月13日
  • まめ

まめ

子供だと抱き枕になりそうなサイズ感ですが999円という安さで可愛いので気に入ってます♡

• 12月13日
  • 五月の桜

五月の桜

そんなに安いんですねΣ(゚д゚lll)

• 12月14日