九州北部は寒波で寒いです。明日の検診で子供との服装や、ママの服装について相談です。里帰り中で体重戻りつつあり、ベルトが必要。赤ちゃんの持ち物で哺乳瓶2つ必要ですか?
ここ数日、寒波で九州北部ですが、最高気温も5℃とかでめちゃくちゃ寒いです。
明日、1ヶ月検診ですが、子供の格好はどんな服装が良いですかね?
また、ママもどんな格好で行こうかなぁ、と。
里帰り中ですが、お腹もまだたるみはありますが、体重ももう少しで妊娠前の体重に戻りつつあります。(意外と戻りが早くて想定外でした)
ズボンとかマタニティ用しかないのでベルトしないとです。
タイツとかスカートだと締め付けちゃうから控えた方が良いですかねぇ⁉
赤ちゃんの持ち物で、ミルクも2回分ぐらい持っていこうと思いますが、哺乳瓶も2つ持っていくべきですか?
- ことなぽん(6歳)
コメント
aya
移動は車ですか?
赤ちゃんは肌着2枚とカバーオールに暖かい上着と靴下を着せれば十分かと思います。
ママはタイツやスカート履いても大丈夫だと思いますよ🌟
私もその頃気にせず履いてました。
骨盤ベルトは巻いてましたが。
病院で哺乳瓶を洗浄消毒できるとは限らないので、ミルク2回分持って行くなら、哺乳瓶2本必要だと思います。
T
車なら
肌着にロンパース、上着は車暖気するなら
病院の中までなので着用なしで持っていく。
でいいかな、とおもいます。
あたしならひざかげを乗せたあとかけます!
お母さんはタイツやスカートでも大丈夫ですよ!
哺乳瓶は予備、いるかもですね!
-
ことなぽん
ありがとうございます。
哺乳瓶は持っていきます!
車ですが、病院は駐車場から入り口まで距離あるので必要かと。なので持っていきます!
一応、膝掛けも!
荷物多くなりそうです(  ̄▽ ̄)- 12月13日
ことなぽん
ありがとうございます。
車です!
暖かい上着も着せようと思いますが、チャイルドシートに乗せるとき、入るかなぁ~。脱がせて乗せないといけないかなぁ~。と考えてました。
哺乳瓶は2本持っていきます!
aya
車の中は暖かいですもんね。
暖かい上着を着せてると、たしかにベルト締めにくいので、私は車までは上着でくるんで、ベルトを締めてからその上着をかけてあげてます。
ことなぽん
そうします!
病院の駐車場から入り口まで距離があるので寒いかなぁ。
荷物が多くなりそう(;^_^A