ぐんちゃん
産後は元の体に戻るのであちらこちら痛くなりますよ!

桜華
出産おめでとうございます😆✨✨そして、帝王切開お疲れさまでした😌
私も帝王切開での出産でした。
出産後一番感じたことは、自分が思ってる以上に体が消耗しているということです。元々体力に自信の有る方で、ハイリスク妊婦だったので、妊娠中は色々ありましたが、少し位は消耗しているだろうけど、出産すれば元の体に戻れるだろうなって甘く考えていました。
なんか、骨盤とか全体的に筋肉も落ちてるし、骨とか関節のはまりかんっていうのか、関節がゆるゆるな気がして体を上手くコントロール出来てない感じで何となく気持ち悪いです😅
妊娠中は関節が緩むように出来てるらしいので、出産後から少しずつ体が戻るみたい何ですけど、骨盤はしっかり締めた方がいいらしいです。私は3ヵ月過ぎたら考えようと思ってます。
素人見立てですが、病気じゃないと思いますよ☺私は、術後の影響で、腹膜炎にかかってしまい、9日間入院しましたが、稀なようです。症状としては、お腹の違和感と痛み、高熱でした。関節が痛いとかは無かったです💡
-
新米
熱もすこしあるので子供に
うつってないか不安です😔- 12月13日
-
桜華
喉のイガイガとか咳とか鼻水とか出てますか??念のためマスクしておくとか💦
自分の体調があまり良くないと感じるときは、念のためマスクして赤ちゃんのお世話してます☺
心配なようであれば、産院に電話して確認してもいいかもです💡赤ちゃんを誰か預けられる人がいれば預けて病院受診してみるとか。- 12月13日

こえちゃん
ご出産おめでとうございます。
お疲れ様でした。
帝王切開だけでなく、出産後は身体の節々って痛くなると思います。
帝王切開だと、術後に思うように身体を動かすことも出来ないし、傷の痛みを庇おうとして、節々が痛くなるのだと思います。
私は、腕と、手のひら、背中が特に痛かったです。
育児が始まると、抱っこ抱っこで、肩がバリバリ。腰は痛いし、股関節もパキパキいうし…一気に老けた気がします(._."ll)
コメント