※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

黄疸の数値を下げるため、母乳とミルクを混合することにしました。昼は母乳、夜はミルクで大丈夫でしょうか?どう進めればいいか迷っています。

黄疸の数値下げる為今日から母乳とミルク混合にしようと思います。
混合の方は昼は母乳、夜はミルクって感じですか?
どうしたらいいのかわかりません😭

コメント

はなさお

うちの息子も入院するほどではなかったですが黄疸の数値が高かったのと母乳の出が悪かったので混合でした。

母乳を飲ませてからミルクを足してました。

とき

私は子供に黄疸ありませんでしたが、産婦人科で混合で教わったのでそのまま混合にしてました(・∀・)
1回の授乳に母乳左右15分ずつ、その後ミルクを40㎖とか飲ませてましたヾ(*´∀`*)ノ

さおさお

産婦人科では授乳後ミルクと言われてしばらくそうしていましたが、なかなか黄疸がひかず、小児科に行ったらミルクのあとに授乳したほうが治りが早いと言われました。
確かにその後すぐに数値もよくなりましたよ!

おちゃちゃ🍵

うちは、小児科から一日8回×80ccと指定されましたよ。(ミルクのあと母乳で飲ませてました。)
黄疸の数値はそれほど悪くはなかったのですが、母乳飲みながら寝てしまったりして水分自体少なく脱水が原因だったようです。