※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが風邪をうつされない方法について教えてください

子どもが風邪引いて看病すると必ず移ってしまいます💦今日も喉がイガイガで吐き気が…😥
仕事もけっこう休んでるし💦家事も進まず💦
子どもも機嫌悪いので自分のご飯、薬すら飲めず😥
病院も行きたいけど、子どももいるので行けず…😥皆様、子どもが風邪引いた時は移らないようにどんな事していますか?😣

コメント

クマー

子供が風邪ひくとツライですよね💦
手洗いしたりマスクしたりしてもほとんど防げないので、とりあえずよく寝て体力つけておきます。
そうすれば、風邪ひいても比較的早く治るので😅
家事は最低限でいいと思います!
お大事になさってください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😣
    熱出たり、咳込んだり、鼻水吹いたりしてて😥夜中にぐずってくるとマスクするの忘れちゃってるので余計移りますよね😥

最近仕事復帰して寝る時間も少なくなり、身体が疲れてるのかなと思います😥

• 12月13日

マスクと部屋の加湿です。
あと必ずうつるのはgntさんの免疫が落ちてる可能性がありますね。ビタミン不足ではないですか?
忙しいとは思いますがママもしっかり栄養とって下さいね!
私はいつも子供の看病すると疲れるので栄養ドリンク飲んでます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やはり、マスクと空気清浄機フル回転ですよね😂

ビタミン不足の可能性大です😥最近仕事と育児の両立で寝る時間もあまりなく疲れてしまってて💦
    昔は風邪引いても悪化しなかったのですが、最近熱も出てしまうようになってしまってて😣
    栄養ドリンク今日買ってきてもらおうと思います😣

• 12月13日

マスクをして、手洗いは手がカサカサになるぐらい毎回します💦
うがいを2〜3時間?に1回は必ずすると、喉で菌が増えないと聞いたことがあります!なのでめちゃくちゃうがいします!あと、1日何回もはちみつ大根を食べまくります!!😭ビタミンC1000の飲み物も飲みます!
私はこれでうつっても喉はばっちりです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    はちみつ大根?!😳そんなものがあるんですね!

風邪うつるとすぐ喉にきちゃって💦喉にくるとすぐ熱出ちゃうので、ビタミン取りまくりたいと思います😂

• 12月13日

退会ユーザー

大根薄切りしたのをはちみつに漬けて1日したら、サラサラな液体になってるので、それ飲みます!咳にも効くので、妊娠中からずっとこれで耐えてます!!試してみてください!❤️

• 12月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💓
    ぜひともやってみます😍👏

• 12月13日

とりあえず最低限の家事を済ませ、部屋を加湿して栄養ドリンク(ゼナとかちょっと値段高めのやつ。)、生姜湯飲んで暖かくして早く寝ます(*´ω`*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    生姜湯もいいんですね👏💓
    旦那に帰り買ってきてもらおうと思います😣😣

• 12月13日
ムーミンさん

みなさんおっしゃるようにマスクや手洗いは最低限必要だと思います。
うちは子供の残した食べ物やスプーンは食べたり使ったりしないようにしています。唾液からの感染が防げます😊
子供から貰う風邪はしつこいですよね。お大事になさってください😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やはりマスクや手洗いですね😂産前は1日で治る風邪が💦💦最近は、熱も出ちゃったりしてしまいます😣

• 12月13日
シェリーメイ

テレビで水分を一時間ずつくらいにこまめに取ると風邪予防になるみたいです。あとは寝るときも私は加湿のためにマスクをしてねます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💓
    なるほど!こまめに水分ですね😍試してみます💓

• 12月13日