はな🌸
もうすぐ生後1ヶ月を迎える娘がいます。
私も混合ですが、オムツ変えてもおっぱいあげても泣き続ける時には、足りないのかなと思っています😨💦
とりあえず泣いたらおっぱい、という感じです。
ミルクは夜中に一回足す程度ですが、80ccくらいです!
ミルクの量は私もどれくらいが適量が分からずです。。😢
チャチャ
ウチは母乳の分泌過多な程出ていたのですが、息子が小さめで生まれて直乳がホントに下手でした😅💦
ちゃんと飲めているのか心配になり、授乳後に40cc程ミルクを足していたのですが、吐き戻しも多かったです😣
ゲップも下手だったのでそのせいだと思いきや…単に飲み過ぎと1ヶ月検診で言われ完母に。
が、ウチの子は哺乳瓶大好きっ子で、最近はまた混合に戻しました😅💦
夜はおっぱい、昼はミルクと本人も飲み分けているようで、三ヶ月半の今は日中はミルク140を3~4回。
そのほか、朝晩は好きなように母乳吸う感じですね😄✴
ひより
うちの息子も1ヶ月半です♪
私も混合でやっています!
息子に母乳をあげている時に
乳首をくわえたまま、少し悲しげな声で泣き声を出したり、乳首をくわえたまま、ぐずりだしてそのままの体勢でのけぞったりされると…足らない!って抗議されてるなぁ〜と思うので足しています。
本当は助産師さんから母乳はしっかり出てるから、ミルクはなるべく足さないで!って言われているし、体重も1ヶ月検診で1日40g増えているから問題ないとの事なので、なるべくミルクをあげすぎないように気をつけています。
1回に足すのに40cc〜80ccの範囲で様子をみてあげています。
のん
私も混合で育てています!
母乳を直接あげられなくて、搾乳することも多く、その量をみて、いつも大体これぐらいの量が出てるんだなぁと把握してる感じです。
なので、母乳の後は足りない分を計算してミルク作ってあげてます!
コメント