卵子の劣化と妊娠確率は初潮の年齢に影響されるのでしょうか。生理が早く始まったため、妊娠について気になっています。教えてください。
カテゴリ違いだったらすみません‼︎
よく卵子が年齢とともに劣化(表現が間違えていたらすみません)して、妊娠の確率が下がる…と聞きますが、これは初潮の年齢によって違うのでしょうか⁉︎
例えば同級生でも小4で始まった子と中2で始まった子…四年くらい差がありますよね…⁉︎
産まれたときから持っている卵子の数は決まっているんですのね…⁉︎
私は早くに生理が始まったので、まだ妊娠を希望しているのですが、気になって質問しました。良ければ教えてください‼︎
- pape(9歳, 13歳, 15歳)
ぽんちゃん
コテツママさんの言う通りです。
知り合いの産婦人科の看護士から聞きました。生まれた時から卵巣あるから生理が早い遅いは無く、年齢とともにですよ。
コテツママ☆
卵子は既に持って産まれてくるもので新しく作られるわけではないので、やはり年齢と共に…で、生理は排出(卵子の数)になるので劣化の面でいうと生理は関係ないんじゃないかな?って思います。
素人なので間違ってたらすいません💦
コメント