※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hannnna
妊娠・出産

38週の妊婦さんが、茶おりと陣痛について相談しています。茶おりと陣痛の関係や、茶おりがおしるしとは別かどうか、陣痛が出るタイミングについて知りたいようです。

38週の妊婦です!
昨日検診で赤ちゃんは下がってきてなくて子宮口の開きは特に何も言われずでしたが先生がお腹ちょっと押すね!と言って上から押してグリグリをして「今やっと赤ちゃんの頭触れたよー子宮口は柔らかいね!」と言われました!
刺激したから出血するかもと言われましたが出血はせず、前駆の回数がいつもより少し多いかな?って感じでしたが陣痛に繋がらず。
先ほどトイレに行ったところなかなかの量の茶おりが出ました。2.3回拭いて3回目ぐらいに若干ピンクがかったおりものも一緒に拭き取れました。
上の子の時茶おりが出なかったのでよく分からないんですが茶おりはおしるしとは別ですか?
また茶おりが出た方でどれぐらいで陣痛が来ましたか?

コメント

たろー

茶色の血は古い血なので、刺激した影響で出た血が今体外に出てきたのではないかと思います😊‼️
ピンク色の血はおしるしだと思います💕
私は薄いピンクのおしるしが夜中に出て翌日夕方から陣痛がありました(о´∀`о)

• hannnna

hannnna

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!
    もう少しで陣痛かなと思うとドキドキしてきました!
    ありがとうございます☺️

• 12月13日