コメント
あおい
私は癖つくのが嫌だったので眠いながらも2時間おきに毎回授乳クッションにのせてました😂だんだん寒くなってきてしんどくなったので11月から夜間断乳し今は泣いても授乳はせず麦茶を飲まして抱っこで寝かせてます😊
あーか
添い乳じゃないと寝れないってしたくないならしない方がいいかなと思います(・ω・)/
私は座って授乳でした!
-
さおりん
今日から夜も座ってするようにします!
ありがとうございます!- 12月13日
あゆ
なって欲しくないならやめた方がいいですよ( ˙ᵕ˙ )
その子しだいですがすんなりやめられる場合もありますよ(∩ˊᵕˋ∩)・*
-
さおりん
ありがとうございます!
今日から座ってするようにします!- 12月13日
退会ユーザー
添い乳らくですよねー
断乳して気づいたのはクセになってたのは母親のわたしの方でした笑
もう楽すぎて楽すぎて、、
添い乳で寝落ちするとハッ!とおっぱいがないと目覚めてないて、それの繰り返しを夜中何度も。
起きれるなら起きてあげた方がいいなかなぁと思いますがこれから疲れてくると思いますし、あまり気負いなく。
できるときは起きてあげたらいいのかなぁと(^^)
-
さおりん
添い乳楽で頼っていたのですが、今日から起きてします!
退会ユーザー
日中も夜も3ヶ月頃からずーっと添い乳ですが、トントンでも寝るし、抱っこでも寝てくれますよ☺️笑
私は自分が楽しく、ストレス無く子育てしたい人なので、子供が落ち着いて寝てくれればもうなんでも良いと思ってます😊
癖になるならないは、やってみないとわからないですし、それで安眠出来るなら良いと思ってしまいます🤣
-
さおりん
楽でついつい添い乳しちゃってて(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
今の時期寒くて布団からでたくなくて…
でも癖になるとネットに書いてあったので起きてした方がいいのかなとおもってしまいました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)- 12月13日
退会ユーザー
添い乳は私も癖になったらイヤだなと思い、毎回授乳クッション使ってました。今は座ってしてます。
-
さおりん
座ってするようにします!
退会ユーザー
癖つくと思いますょ💦
私は次女の時とかはしたことなかったですが、三女にはしています。
夜寝かしつけるときに、私が横になってないと次女が寝てくれないし、夜中私が起きて授乳していると起きてしまうからです💦💦
-
さおりん
今日から座ってするようにします(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
まいひめ
私は、「今楽ならそれでいい。大変になったらその時考える」の方針で子育てしてます(笑)
だって今、めっちゃ眠いですもの添い乳でいいじゃねーかと( ¯ω¯ )
癖ついたらついたでその時考えますww
-
さおりん
眠いし寒いですよね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
- 12月13日
muu
私もずっと夜は添い乳か寝落ちするまで授乳でしたが私が楽したかったんだと気付きました(笑)息子の方は今は抱っこやトントンで夜は割と寝てくれるようになったので、その子次第だと思います!添い乳楽ですもんね😊
-
さおりん
楽でしてたんです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
- 12月13日
Rüna
癖つきます💦💦
一時期やってましたがそのちょっとでも癖がついて辞めるのに大変でした😂
どうしても眠くて起きれない!って時以外座った方が癖にはならないかと💭
ずっと添い乳だと癖になりますし😂
-
さおりん
そうなんですね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
ありがとうございます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)- 12月13日
○pangram○
癖つきましたが、10ヶ月に断乳して特に困らず授乳終わりました🤗
添い乳が大好きになりましたし、夜はよく起きました。
私はそれが特に苦ではなかったので、添い乳してても何も困らなかったんですが、たくさん寝て欲しいとかなら、添い乳しない方がいいですね!
-
さおりん
わかりました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)ありがとうございます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
- 12月13日
さおりん
2か月の娘でも麦茶平気なんですか?
あおい
すいません、私の娘の体験談ですので夜間断乳したのは7ヶ月からです!2ヶ月だとまだ夜中は授乳した方がいいので出来たら添い乳じゃなく座ってのがいいかなあと思います!
さおりん
ありがとうございます😊