お昼ごはん前に眠くなるので、生活リズムを改善したいと考えています。お昼寝を11時台に2時間して、起きたら食事をとる方法があるか気になります。昼ごはん作り中に子供がぐずらないように、公園で遊ばせて機嫌を良くさせたら、昼寝してしまいました。昨日も同様に昼寝してしまい、昼ごはんが遅くなりました。体力がついたら、昼ごはんまで眠くならなくなるでしょうか。
どうしてもお昼ごはん前に眠くなっちゃうみたいです。
生活リズムを考え直そうと思いますが、、
お昼寝を11時台に2時間くらいさせて、起きたら食べさせる…って流れの方、いらっしゃいますか?🤔
--
昼ごはん作ってる最中にぐずらないように、11時台に公園で遊ばせて機嫌を良くさせたら、
今度は昼ごはん作ってる間に寝ちゃいました😂
昨日もお昼ごはん前に寝ちゃって、お昼ごはんが14時になりました。
今日がもしぐっすり寝る日だったら、お昼ごはんは最悪15時前になるかも?💦
そのうちもう少し体力がつけば、昼ごはんまで眠くならなくなるもんでしょうか😗
- Kk
コメント
しずかmama
うちも少し前までそうでした!
でも少しずつ体力がついてきて、今では14:00頃から2時間が平均になっています!
shu--mama*☺︎
一歳すぐであれば
午前寝も全然あるのと思います!
息子の時は一歳半くらいまでは
午前1時間、午後2時間みたいな感じでした。
もう少し成長してきたら
なるべく午後まとめて寝てほしいと思うので
午前眠そうな時は10分15分寝かせて
起こして午後2時間寝てもらうの方がいいと思います。
保育園の先生から聞きました(^_^)
-
Kk
保育園は10分15分寝かせてるって聞いたことあります😳試そうと思いましたが、起きた後のぐずりが怖くて試せてないままです😂
午前中に寝てもまだ全然いいんですね。ありがとうございます!😊- 12月13日
とまとま
うちも少し前まではお昼ご飯の前か食べながら寝たりってことが毎日でした😅
最近やっとご飯のあとに昼寝をするようになりました!
でもたまに出掛けてて、車に乗ってるときは昼御飯前に寝てしまってることもありますが…
少しずつ体力もついてくると思います(^^)/
でもどーしても眠いときは、まだお昼寝は必要な時期だし、無理させずに寝かせてあげたらいいと思います🙆
-
Kk
自然に任せるのが一番眠りも深そうだし、寝起きも良いかもしれませんね!💦一時的な流れと思って、眠そうなら11時台に寝かせるようにします😊
ありがとうございました!- 12月13日
ぷにプニ
うちの子ここ最近そんな感じですよ!
というか今なうです!笑
11時半過ぎから寝始めてまだ寝てます!あと30分くらいで起きるかなぁ!?
そういう時はもうおやつタイムも一緒に混ぜちゃっておにぎりとか、簡単なものにしちゃいます😁
夜にちゃんとしたもの食べさせればいいかなーという感じです
-
Kk
今寝られてるんですね笑
一緒に食べたかったんですけど、お腹空いてたし久しぶりに1人でゆっくりとお昼ご飯を食べちゃいました😅
夜ご飯のことを考えてご飯の量の調整が必要ですね😳💦
回答ありがとうございました!- 12月13日
Kk
やっぱり体力がつけば、もう少し眠くなる時間がずれ込むんですね…!
ご飯前に寝るって言う変な流れが癖付いたらどうしようかと思いましたが😊
ありがとうございます!🙌🏻
11時台に寝る流れで進めてみます。
しずかmama
はい!自然に任せる感じで大丈夫だと思いますよ!