ママル
北陸在住、もう雪が降ってる地方です⛄
わたしもよくイオンに行きますが、広いのに中は暖かいので大丈夫だと思います(*・∀・)b
月齢が違うのですが、うちは半袖肌着+ロンパースに、靴下とポンチョ型の羽織もの着せて行きます。
室内ではポンチョ脱がせてブランケット掛けてます☺️
厚着させると蒸れてかわいそうなので、羽織もので調整しています✨
とりちゃん
長袖肌着+カバーオールで出かけましたが、お店が暖かいのか暑そうでした💦
ブランケットとかのほうが調整楽な気がします☺️
ママル
北陸在住、もう雪が降ってる地方です⛄
わたしもよくイオンに行きますが、広いのに中は暖かいので大丈夫だと思います(*・∀・)b
月齢が違うのですが、うちは半袖肌着+ロンパースに、靴下とポンチョ型の羽織もの着せて行きます。
室内ではポンチョ脱がせてブランケット掛けてます☺️
厚着させると蒸れてかわいそうなので、羽織もので調整しています✨
とりちゃん
長袖肌着+カバーオールで出かけましたが、お店が暖かいのか暑そうでした💦
ブランケットとかのほうが調整楽な気がします☺️
「肌着」に関する質問
寝る時、室温20℃(暖房あり)の時の服装について 半袖肌着+キルトパジャマ+長袖モコモコスリーパー だと暑いでしょうか? スリーパーは股スナップが無くずり上がってしまうので、足はほぼ隠れてない感じです💦 汗はか…
ロンパース肌着について。 サイズアウトしたロンパース肌着を 股下のボタン留めずに使ってる方っていますか? 60サイズのロンパースが少しキツいのですが 70だとまだゆるゆるしてしまい 1人の友達に「ボタン留めなけれ…
生後4ヶ月半の赤ちゃんです。 今まで夜は1回ミルクで起きるだけでしたが3ヶ月になった時から2回に増え、1ヶ月ぐらいしたら戻るだろうと思いましたが、ここ最近1.2時間置きに起きてきます。 睡眠退行の時期だと思って…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント